glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Чудесный новый мир

Работу провела исследовательская компания Pickersgill Consultancy and Planning (PCP) по заказу приложения для семейного досуга Hoop. Специалисты показали фотографии дикой природы Великобритании тысяче детей в возрасте от пяти до 16 лет. Оказалось, что каждый четвертый ребенок не знает, как выглядит барсук или малиновка (птица из семейства мухоловковых, также известная как зарянка. — Прим. +1).

Согласно данным исследования, 97% детей не могут идентифицировать лист бука, а 96% не могут распознать бабочку-капустницу, 83% опрошенных не смогли опознать шмеля, 82% детей не знали, как выглядит лист дуба, и только половина респондентов правильно определила тупика.

«В некоторых аспектах дети очень хорошо осведомлены о мире природы, отчасти благодаря телевизионным шоу, таким как «Голубая планета» (Blue Planet), и активным дискуссиям об экологических проблемах. <...> Тем не менее это не может заменить личный опыт познания природы посредством наших органов чувств», — прокомментировал результаты исследования педагог-психолог, доктор Дион Террелонж.
Каждый четвертый родитель утверждает, что их дети мало интересуются миром природы, а каждый третий признает, что виноват в том, что дети проводят много времени перед экраном.

http://plus-one.rbc.ru/society/polovina-detey-v-britanii-ne-znayut-kak-vyglyadit-krapiva?utm_source=rbc&utm_medium=main&utm_campaign=811161-polovina-detey-v-britanii-ne-znayut-kak-vyglyadit-krapiva
----------------
И это только начало
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments