glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

мда

В этой связи почему-то не вызывают большого удивления и результаты опубликованного накануне опроса, проведенного ВЦИОМ 4-5 июня в 46 регионах страны, каждый третий участник которого - главным образом молодежь и образованная часть населения - заявил о своей готовности уехать из страны.

Эти результаты вполне совпадают с прошлогодним опросом Высшей школы экономики малых и средних предпринимателей, показавший, что чемоданному настроению подвержены едва ли не все, кто занимается производством, а более-менее комфортно в современном российском климате чувствуют себя только представители торговли. Имеет ли смысл говорить о том, что большинство капитанов крупного бизнеса давно имеют запасной аэродром за рубежом и там же хранят свои деньги, поток которых из страны не пересыхает - по итогам текущего года он ожидается на уровне 30 млрд долларов.

Причина всему этому хорошо известна - мягко выражаясь, неважный инвестиционный - да и социальный - климат в стране, в том числе из-за бесконечной смены правил игры, в которой, если реализуются все эти неприятные моменты, уже в обозримой перспективе останутся жить только чиновники, пенсионеры и государственные капиталисты. Есть ли у такой страны счастливое будущее и будущее вообще - вопрос, думается, риторический.
------
Владимир Волков
newsru.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Данные по штатам все видели?

    Там где много вооруженных людей, там уровень преступности сильно ниже, правда ? )) А все дело в том, что преступность неразрывно связана с…

  • Смешно

    В пресс-службе концерна «Калашников» сообщили, что компания начала оценку экономических потерь. Там полагают, что адаптация к новым законодательным…

  • Рассвет на Ладоге

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments