?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ИзобрЭтатэли...
glock
glockmeister
Ситуация выглядела безобразно прозрачной. Полицейским дали сутки на размышление, и 17 июля все трое пришли сдаваться в Следственный комитет. Их ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела по статье 163 УК «Вымогательство». Под копирку они написали признания о подброшенных наркотиках и были отпущены под подписку о невыезде.

Что представляет собой Лиза, материалы дела пока умалчивают. По данным «Фонтанки», в Петербурге действительно проживает девушка с теми же данными (фамилия и дата рождения), по которым свою возлюбленную знал потерпевший. Работает ли она наводчицей или же полицейские использовали реальный персонаж и создали фейковую страницу от ее имени, нам пока установить не удалось.

Мы позвонили Максиму Гулемпинченко, но он почти сразу бросил трубку.

Оперативника и постового Володченко наверняка ждет увольнение по порочащей статье. Анатолий Лебединский через это уже прошел. Он был изгнан из полиции в 2017 году за проступок, не совместимый с честью сотрудника внутренних дел. Лебединский стал участником ДТП, скрылся, был настигнут гаишниками и после задержания отказался от медицинского освидетельствования на алкоголь. Приказ об увольнении он оспорил в суде, требуя восстановить в должности и выплатить моральную компенсацию 100 тысяч рублей за нравственные страдания. Суд отказал.

Еще одно дело о подброшенных наркотиках расследуется в отношении сотрудников Росгвардии. 18 июля в Петербурге арестованы Никита Лаврентьев и Александр Бойков. Следствие считает, что они требовали взятку 300 тысяч рублей у подростка.
https://m.fontanka.ru/2019/07/18/145/
-------
Блин, Лизу не показали =/


  • 1
И опасна и трудна

Полицейским дали сутки на размышление

А как-же волшебное "нет оснований не доверять сотрудникам полиции"?

  • 1