glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Урря, склад !

История началась около семи лет назад. В ходе проведения ремонта в доме господин Снегирев нашел стеклянную бутылку, в которой находились золотые монеты дореволюционной чеканки.

Клад он передал полиции. Монеты хранились в комнате вещественных доказательств городского УМВД, потом были направлены в Гохран России. После вскрытия упаковки монет там не оказалось.

По факту пропажи ценностей было возбуждено уголовное дело. Затем дело приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Александр Снегирев решил добиться компенсации и подал в суд на Минфин.

Суд выслушал все стороны и признал требования господина Снегирева законными. С Минфина предстоит взыскать 2 млн 152 тыс. 284 руб.

Александр Снегирев после окончания рассмотрения заявления чуть не плакал, отметив, что «долго это длилось»: «Семь лет, но все-таки справедливость восторжествовала». Он предположил, что, скорее всего, решение первой инстанции ответчик обжалует в облсуде.
-----------
Наша служба и опасна и трудна, да...
Интересно, а как монеты могли храниться в комнате вещественных доказательств умвд, потом пропасть оттуда, да причем так, что лицо было не установлено ?
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments