?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Урря, склад !
glock
glockmeister
История началась около семи лет назад. В ходе проведения ремонта в доме господин Снегирев нашел стеклянную бутылку, в которой находились золотые монеты дореволюционной чеканки.

Клад он передал полиции. Монеты хранились в комнате вещественных доказательств городского УМВД, потом были направлены в Гохран России. После вскрытия упаковки монет там не оказалось.

По факту пропажи ценностей было возбуждено уголовное дело. Затем дело приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Александр Снегирев решил добиться компенсации и подал в суд на Минфин.

Суд выслушал все стороны и признал требования господина Снегирева законными. С Минфина предстоит взыскать 2 млн 152 тыс. 284 руб.

Александр Снегирев после окончания рассмотрения заявления чуть не плакал, отметив, что «долго это длилось»: «Семь лет, но все-таки справедливость восторжествовала». Он предположил, что, скорее всего, решение первой инстанции ответчик обжалует в облсуде.
-----------
Наша служба и опасна и трудна, да...
Интересно, а как монеты могли храниться в комнате вещественных доказательств умвд, потом пропасть оттуда, да причем так, что лицо было не установлено ?


  • 1
Ну а что - все как у людей. Как кокаин и герыч и нал и оружие пропадает из комнат вещдоков в Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне и везде? Всюду жизнь.

Вероятно, так же, как тут:

В истории с избиением подростка в отделе полиции уже два уголовных дела, но ни одного подозреваемого.

И тут:

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что расследование уголовного дела, фигурантом которого был журналист «Медузы» Иван Голунов, продолжается в отношении неустановленных лиц. Об этом сообщает Интерфакс.

Варуют все!

как монеты могли храниться в комнате вещественных докахательств умвд, потом пропасть оттуда, да причем так, чт

RE: Варуют все!

Воруют все!
Вдруг как в сказке
Скрипнула дверь
Все мне ясно
Стало теперь!

RE: Варуют все!

Ты, наверное, про мэров Одессы и Харькова, свиноёб? Ну так пойди их раскулачь, вэпр бойовий.
З.Ы, Где себяшки с фронту и почему твоя мама до сих пор не приехала ко мне зарабатывать?

Главный вопрос все-таки, как и в тысячах других дел, как не смогли установить / наказать виновного?

- Ты монета не брал?
- Нет, да ты че?
- А ты?
- Не брал.
- И я не брал. Так и пишем "лицо не установлено".

Монистовый звон

Да, вот так всё и было.

Да как, элементарно. Камера вещ.доков это не оружейка, все обычно хранится навалом на стеллажах (если они есть). Журнал выдачи ключей даже если и ведется, то обычно весьма небрежно, а за время нахождения монет в камере вещ.доков, там могли побывать практически все от обычного опера до начальника отдела.
Так что выход один, хоть и трудозатратный: повальный допрос сотрудников, особенно уволившихся, плюс полиграф.

Паяльник. Надежнее. И заодно еще много чего найдется

причем сразу
и раскрываемость вырастет
и преступность упадет...

Только потом надо будет паялить паяльщиков, чтобы во-первых узнать, качественно ли они запаялили первых, а вло-вторых, не утаили ли чего...

Но ведь это уже было, правда?

А як иначе. При текущем уровне заражения? Уровня с пеленок по сути.

Вот поэтому я и положил мой МД на полку. Но наш бронепоезд.....

Ну монеты лежали, условно, полгода. Ответственный за комнату хранения сменился, плюс на время отпуска был ещё третий и.о. Учитывая что по факту там был проходной двор и когда именно подменили упаковку выяснить не смогли. А реально расследовать побоялись, так как всплыл бы бардак.

Подобного можно избежать, вешая камеру и храня записи долго, года два. Но нигде этого нет, ибо нефиг самого себя палить....

В принципе, плэйт-керриер должен выдержать, чо...

Не жалко, сам виноват. Зачем он сообщил о найденном кладе? Дурак однозначно.

А он спалился с монетами когда попер их продавать.

Дважды мудак. Ни украсть, ни на стреме постоять.

Интересно, а как монеты могли храниться в комнате вещественных доказательств умвд, потом пропасть оттуда, да причем так, что лицо было не установлено ?(с)

"Приведём несколько хорошо известных в среде музейных сотрудников и частных коллекционеров негативных примеров правоприменительной практике в данной сфере. Так, в 1995 году известный московский коллекционер оружия царской России 70-летний участник Великой отечественной войны Марат Порай был обвинён в незаконном хранении шести антикварных пистолетов".(с)

Короче, у коллекционера попытались отжать (а его самого осадить) "Кольт Нэйви", "Галан", "Смит и Вессон", "Лефоше" и пару капсюльных пистолей. Пять лет человека мурыжили, в конце концов оправдали, но:

"Увы, пока суд да дело.. морской "Кольт", самый дорогой из изъятых экземпляров, пропал "вследствие пожара и залива помещения суда водой" (с)

"В июле 2001 г. у коллекционера Евгения Маллера, активно отстаивающего своё право иметь легальную коллекцию, оперативники 9-го отдела МУРа изъяли 434 единицы оружия, преимущественно антикварного холодного, вернули 401, тридцать три лучших клинка пропали."

(с) - "Старинное оружие в России", Шелковникова Е.Д, Ефимов С.В.
Уот так уот.


Edited at 2019-07-12 11:23 am (UTC)

  • 1