?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Криминал
glock
glockmeister
«Фонтанке» стали известны личности бойцов Центра спецназначения ФСБ из дела о разбойном нападении. Половину «налетной» группы представляют считающиеся элитными подразделения «Альфа» и «Вымпел».

Как сообщили «Фонтанке» в Московском гарнизонном военном суде, основные заседания по избранию мер пресечения сотрудникам ФСБ прошли 4 июля. Всего за два дня от 1-го военного следственного отдела ГВСУ СКР поступили девять ходатайств.

Под домашний арест отправлен 28-летний сотрудник управления «В» («Вымпел») Дмитрий Капышкин. Из его соцсетей следует, что с ФСБ он связал жизнь сразу после школы. Родился в городе Донецк Ростовской области, окончил профильный вуз, активно занимается силовыми видами спорта. Живет Капушкин на территории Центра спецназначения ФСБ в Балашихе, на Трубецкой улице — территория известна также как «объект «Спутник». Эту воинскую часть возглавляет Герой России генерал-полковник Александр Тихонов.
В «Спутнике» зарегистрирован 31-летний Хетаг Маргиев, которого причисляют к бойцам подразделения «Альфа». Он родом из села Михайловское республики Алания. Последний раз Маргиев выходил в соцсеть 2 июля в 2 часа 20 минут. Его основные увлечения — православие и единоборства. На фотографиях его редко встретишь в одежде с национальной символикой. Маргиев тоже отправлен под домашний арест.
Еще один представитель «Альфы» Роман Оболенский справил 28-летие за несколько дней до задержания. В столицу приехал из города Заволжье Нижегородской области. Видимо, очень любит скорость и не терпит расплату. За пару лет, если верить базе судебных приставов, он накопил 49 штрафов и исполнительских сборов на общую сумму 73 тысячи 500 рублей. В распоряжении Оболенского есть, точнее, был Mercedes E300 с говорящим номером К...УМ, приобретенный за 1,7 млн рублей. Бойца отправили в СИЗО.

По версии следствия, сотрудники ФСБ похитили деньги из банка под видом обыска. Они проверяются на причастность к другим эпизодам. «Росбалт» со ссылкой на источники сообщает, что присмотреться к спецназовцам «Альфы» и «Вымпела» вынудила систематическая недостача изъятых денег при обысках с их участием. По одной из версий, чекисты вынимали металлические пластины из бронежилетов, набивали их купюрами и незаметно выносили из квартир и офисов.
https://www.fontanka.ru/2019/07/06/011/
-----------
136 миллионов в плейт кэрриеры ?
Это какая-то специальная модификация от Карбидыча ?


  • 1
см. ст. 181 УПК РФ.

Это можно и нужно проверять.

Ага. Причем непременно настоящими деньгами. Которых могут не досчитаться в процессе. И так по кругу.

Не ёрничай.

Сделают муляжи пачек денег по достоинству купюр, взвесят их на видео в сравнении с реальными банковскими пачками по одной пачке каждого достоинства и вперед.

Один из аргументов адвокатов в суде осужденного министра экономики как раз кстати и был, что в кейс столько не влазит.

Хотя - я конечно степени идиотизма людей уже давно перестал удивляться. На моей родной земле следак "занял на время" на покупку дома изъятые деньги из вещьдоков по уголовному делу. Сумму такую же они то доложили назад, но там номера купюр по делу были одним из доказательств.

Аааа лучшие люди империума... Ааа ару

Напомнило анекдот про милиционеров, рыбалку и следственный эксперимент.

Прошу изволить анекдот

С оперативным экспериментом совместить !))

Кадровики вообще куда смотрят?

За пару лет, если верить базе судебных приставов, он накопил 49 штрафов и исполнительских сборов на общую сумму 73 тысячи 500 рублей

Глупый вопрос...

Спецсубъектам нельзя платить административные штрафы. Это противоречит ФЗ.

Re: Глупый вопрос...

"За административные правонарушения, ..., несут дисциплинарную ответственность."

RE: Re: Глупый вопрос...

Если не ошибаюсь, то были изменения. И теперь военнослужащие всех рангов несут административную ответственность на общих со всеми условиями.

Да, верно....

За административные правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП военнослужащие несут административную ответственность на общих основаниях. Статья 2.5. часть 2 КоАП.

Re: Да, верно....

Ты знаешь моё мнение, Я вообще очень скептически отношусь к существованию спец субъектов для административных правонарушений.

RE: Re: Глупый вопрос...

Эммм а нахрена такие поблажки?

Re: Глупый вопрос...

Эмм это ты о чем? Или это шутка насчет круговорота бабла в природе из бюджета через ндфл в сотрудника и ввиду полной необучаемости сотрудника обратно в бюджет через толику малую хозяевам камер.

RE: Глупый вопрос...

Чет рановато заспецурили вы не находите?....

не влезет. 50 - это на четверть пакет чорный из магазина с надписью бмв) полный почти пакет по броникам распихать - они как винни-пухи должны были выползать.

История гадкая, конечно.
Ветераны подразделений бурлят, говорят, что подставили.
Но на уровне обс проскальзывало, что часть сотрудников цсн - это сынки генералов, которые туда пропихнули их ради карьеры. Дальше соревнований их не вывозят... может это как раз тот самый случай...

Тема соревнований?

Межведомственные соревнования, стрелковые.

Аля ипэсэцэ которые. Там же постоянно молодежь шмалять выезжает.

зачем сливать данные только?

Вот-бы засекретить вообще ВСЁ, правда?

тоже вариант

Тоже не понял. Если случай имел место быть, предайте огласке. Это нормально. Зачем озвучивать ФИО, непонятно

Видимо, бьются за посещаемость.
Либо считают, что им больше не служить там в любом случае.


им больше не служить там

Да не речь-то не столько за тех кто "залетел", через них выясняется круг общения и прочее. Зачем?
Я просто поражаюсь иногда, то секретят то, что и нафиг уже никому не нужно, то сцуко сливают действительно нужную инфу

Re: им больше не служить там

Это бывает

Подозреваю, что там не только плиты вытаскивали, но и вместо магазинов в закрытые подсумки пихали. И в утилитарки. И под кепку пачечку прятали.

  • 1