glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Криминал

«Фонтанке» стали известны личности бойцов Центра спецназначения ФСБ из дела о разбойном нападении. Половину «налетной» группы представляют считающиеся элитными подразделения «Альфа» и «Вымпел».

Как сообщили «Фонтанке» в Московском гарнизонном военном суде, основные заседания по избранию мер пресечения сотрудникам ФСБ прошли 4 июля. Всего за два дня от 1-го военного следственного отдела ГВСУ СКР поступили девять ходатайств.

Под домашний арест отправлен 28-летний сотрудник управления «В» («Вымпел») Дмитрий Капышкин. Из его соцсетей следует, что с ФСБ он связал жизнь сразу после школы. Родился в городе Донецк Ростовской области, окончил профильный вуз, активно занимается силовыми видами спорта. Живет Капушкин на территории Центра спецназначения ФСБ в Балашихе, на Трубецкой улице — территория известна также как «объект «Спутник». Эту воинскую часть возглавляет Герой России генерал-полковник Александр Тихонов.
В «Спутнике» зарегистрирован 31-летний Хетаг Маргиев, которого причисляют к бойцам подразделения «Альфа». Он родом из села Михайловское республики Алания. Последний раз Маргиев выходил в соцсеть 2 июля в 2 часа 20 минут. Его основные увлечения — православие и единоборства. На фотографиях его редко встретишь в одежде с национальной символикой. Маргиев тоже отправлен под домашний арест.
Еще один представитель «Альфы» Роман Оболенский справил 28-летие за несколько дней до задержания. В столицу приехал из города Заволжье Нижегородской области. Видимо, очень любит скорость и не терпит расплату. За пару лет, если верить базе судебных приставов, он накопил 49 штрафов и исполнительских сборов на общую сумму 73 тысячи 500 рублей. В распоряжении Оболенского есть, точнее, был Mercedes E300 с говорящим номером К...УМ, приобретенный за 1,7 млн рублей. Бойца отправили в СИЗО.

По версии следствия, сотрудники ФСБ похитили деньги из банка под видом обыска. Они проверяются на причастность к другим эпизодам. «Росбалт» со ссылкой на источники сообщает, что присмотреться к спецназовцам «Альфы» и «Вымпела» вынудила систематическая недостача изъятых денег при обысках с их участием. По одной из версий, чекисты вынимали металлические пластины из бронежилетов, набивали их купюрами и незаметно выносили из квартир и офисов.
https://www.fontanka.ru/2019/07/06/011/
-----------
136 миллионов в плейт кэрриеры ?
Это какая-то специальная модификация от Карбидыча ?
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments