Top.Mail.Ru
? ?

Let's glock them all

Жить хочется спокойно, а получается-интересно...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересно
glock
glockmeister
А казалось бы...
Всего лишь интернет и немного терпения...




  • 1
А самого интересного - дела - и не показали. И в итоге из видео выходит, что посадили актёра не за разговор с иностранцем, а за то, что работу за НКВД не выполняет и вообще мутный какой-то. ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ СОВЕРШЕННО МЕНЯЕТ ДЕЛО! И намёки, намёки. Тубус такой тубус.

Было бы дело отсканировано и выложено - показали бы.


А без него - это хуйня из под коня, состоящая из "Вот он говорит, что его посадили ни за что, но если посадили - значит было за что!" и дальнейшего надувания щек с подмигиванием на 146%. Правда факты, что за околошпионскую статью Жжёнов уехал на всего на пять лет и реабилитирован был не в девяностые, а в пятидесятые, как-то заставляют усомниться в том, что "за что" было чем-то серъезнымм, а не состояло значительной частью из смеси некомпетентности, паранои и честолюбия НКВДшников.

Задача была - проиллюстрировать тезис "За разговор с иностранцем"
на мой взгляд, его полностью проиллюстрировали

нет ?

Аргументация ну очень слабая. Строится в основном на том, что военный атташе ВНЕЗАПНО пишет для своего правительства отчеты о военно-промышленном потенциале страны пребывания (КОТ БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, что человек, который должен этим заниматься будет этим заниматься, но Тубус видимо считает свою аудиторию глупее котов). При этом все скользкие места замыливаются подмигиванием с хитрым прищуром и НУВЫЖИПОНИМАИТИ - взять например особенно порадовавшую меня историю про, по мнению Тубуса, не случайную встречу в Большом Театре: очевидно же конечно, что посольский кадр и молодой актёр ну никак не могут встретиться в одном из главных театров столицы иначе как обсуждая Хитрый Злодейский Заговор В Якобы Случайном Месте - ведь послу по статусу положено "выходить в свет" в клубе НКПС "Красный Кочегар", а актёру - прыгать с парашютом. И вот всё в видео так.

но Тубус видимо считает свою аудиторию глупее котов(с)
А что, бурление тубусят у МакКавити разве не показало, чего стоят тубусята?

И вот всё в видео так.(с)
Не успел отмыться после "Красного острова", как снова никогда такого не было.

>Не успел отмыться после "Красного острова", как снова никогда такого не было.

Дык и я про то же. При этом говорят "ну он умеет работать с источниками". Моё лицо в этот момент - -_-.
Там на полштыка копнёшь, сразу же вылезает и мнение руководителя дипмиссии о программе установления первого контакта с СССР, и способ действий Файмонвилла, и его биография, из которой следует, что никаких претензий в части шпионской деятельности советское правительство к нему не имело, но нет, мы будем оправдывать просёр НКВДшников "репутацией Тубуса" и защищать видео, разоблачающее полемическое преувеличение передергиваниями.

Ну, ув. тов. автор сего ЖЖ, как я понимаю, попал в плен некритичного доверия авторитету. У меня самого бывало и бывает, щитотподелать, десу.
А вот Хуюбус опять показал яркий пример того, что идеологически упоротый историк - плохой историк. В лучших епишевских традициях.

а что не так с Красным островом и почему от него надо отмываться?

Да там история вельми некрасивая приключилась.
Тов. Асмолов а.к.а МакКавити посмотрел документалку Тубуса о репрессиях на острове Чеджу и написал небольшой критический отзыв. Причём у себя в журнале, для тех своих читателей, кто интересуется темой.
Как-то узнав об этом, Тубус разразился ютюбным визгом, а армия его тубусят набижала на журнал Асмолова в лучших традициях гоблиновских пиздюков.
Вместо того, чтобы спокойно рассмотреть критику Асмолова, высказанную во вполне благожелательном ключе, эта говорящая жопа этот славный рупор левацких левых идей устроил безобразную истерику с криками "сам дурак".

бгг...
так сходи и отсканируй
а то любителей поболтать по сети тьма, а вот делают что-либо единицы.... Егор кстати из тех кто делает

Ну то есть человеку можно надувать щеки, городить умозрительные конструкции и обвинять со сложными щщами, при этом не приводя никаких документальных подтверждений и это ок-норм, но вот для оправдания надо сходить и отсканировать, решения компетентных органов, вынесенного не в угаре штампованной реабилитации девяностых, недостаточно. Я вас понял.

Edited at 2019-07-01 04:03 pm (UTC)

Нет, не понял

Ты же сам не делаешь вообще ничего, абсолютно ничего не производишь, а Егор делает и очень качественно.

Ага, качество прям наглядно видно в этом ролике. Скажите, а с какого количества подписчиков на ютубе человеку можно иметь свое мнение? Я просто, дурак, думал, что в разговоре важно уметь свою позицию аргументировать, но вы открыли мне глаза.

P.S.: ну и раз мы тут весело стали на личности переходить, скажите, вы не будете считать несправедливым, если вас, как принадлежащего к группе риска "владельцы гражданского оружия" посадят на пятерочку за контакты не с теми людьми?

Edited at 2019-07-02 11:04 am (UTC)

посадят - вряд ли
мозгов не хватит

Но регулярно присматриваются по поводу и без оного. Работа у них такая.

Вопрос был не об этом.

а о чем?
Попробовать спроецировать на себя события 30-х годов?

Так речь была не о них, речь была о фильме Дудя... а там прямым текстом сказано: получил тюремный срок за разговор с иностранцем. И это неправда.

Это было полемическое преувеличение, срок он получил не за "разговор с иностранцем", а за неоднократный разговор с иностранцем, относящимся к рискованным контактам, будучи в группе риска "член семьи с антисоветскими элементами" - ну так из видео получается. ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!

Edited at 2019-07-02 09:21 pm (UTC)

Вчера полюбовался, ага. Познавательно.

Очень похоже на 90е... когда архивы показали, кто из диссидентов стучал, а кто попался на мелкой уголовке.
Но ваа были борцы и идейные.

Как там про историю было сказано?

"Изменить историю нельзя, а переписать запросто"
(не помню кто, не помню где)

Егор с источниками умеет работать. В отличие от...

Вот именно, в отличии от...

  • 1