glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

странное

За последнюю неделю практически во всех регионах России органы внутренних дел обратились к населению с предложением принять на временное хранение находящееся в гражданском владении огнестрельное оружие. Причина - "наступление пожароопасного периода". Стоит ли нести оружие в полицию?
- ответ на этот вопрос каждый должен дать сам, однако хотелось бы поделиться несколькими наблюдениями.

Первое, поражает синхронность, с которой региональные УВД ринулись в СМИ пропагандировать сдачу оружия. Значит, инициатива исходит от федерального начальства. На фоне продолжающейся с начала года агрессивной информационной кампании за разоружение населения кажется, что маховик государственной машины раскрутили по полной.

Во-вторых, господа полицейские несколько путаются в показаниях. Где-то профилактику сдачи оружия на время возможных пожаров называют "комплексом антитеррористических мероприятий" (так, УВД по г.о. Подольск уведомляет, что в связи с открытием дачного сезона проводится комплекс антитеррористических мероприятий), где-то - "недопущением утраты, приведения в негодность в результате пожаров" гражданского оружия.

Третье - самое главное.Во всех странах мира стихийные бедствия, которыми, по сути, являются лесные пожары, сопровождаются волнами мародерства. Если придет момент, когда потребуется собрать все ценные вещи и покинуть жилище, хотели бы вы иметь при себе личное оружие? Ответьте на это вопрос в первую очередь.

(c)http://vooruzhen-ru.livejournal.com/20036.html
__________________________________

надеюсь,что все-таки деза
по крайней мере про московию и северо-запад я ничего не слышал
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments