glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Наш миниган.

ТКБ-041 под 7,62-мм винтовочный патрон создавался в качестве курсового высокотемпного (шквального огня) пулемёта для бронетехники с максимальным темпом стрельбы 3000 выстр./мин. Всего было изготовлено как минимум 5 пулемётов, что следует из наличия в хранилище Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге сразу четырёх вариантов и затвора и нашей первой публикации, маркированным номером «5».
В отличие от четырёхствольного ГШГ, шестиствольный ТКБ-041, подобно появившемуся чуть раньше американскому «минигану» М134, является полностью «электрическим» — автоматика приводится в действие электродвигателем. Питание патронами осуществляется из оригинальной рассыпной ленты.

https://www.kalashnikov.ru/sovetskij-shkval-7-62-mm-opytnyj-pulemyot-shkvalnogo-ognya-sistemy-yartseva/
----------
Очень познавательно.
Tags: огнестрел
Subscribe

  • Забегал тут на стрельбище

    Чисто посмотреть, что к чему ) Снова видел группу товарищей, которые стреляют из Саёжек 7.62х39 в экипировке. В брониках, с подсумками и тд. А один…

  • Интересно

    Лекция интересная. А вот вопросы граждан лучше не слушать вообще. Лютый пиздец.…

  • Заметки на полях

    Несколько разговоров на неделе оставили очень острое послевкусие. Современный житель мегаполиса, живущий между интернетом и офисом, не понимает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment