glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Нанотехнологии

Управляемый артиллерийский 57-миллиметровый снаряд, не имеющий аналогов в мире, создается в России. Об этом заявил управляющий директор КБточмаш имени А. Э. Нудельмана, предприятия - разработчика боеприпаса, Валерий Макеев.

«Кроме того, мы развиваем направление высокоточных управляемых артиллерийских боеприпасов, ведем работы по созданию перспективного, не имеющего аналогов в мире 57-миллиметрового управляемого артиллерийского снаряда», - сказал он в интервью РИА Новости.

Макеев также отметил, что российские неуправляемые ракеты в перспективе станут управляемыми. Добиться такого результата возможно, по словам управляющего директора предприятия, путем установки на них специальных блоков.

Сделано это будет, по его словам, по причине низкой эффективности неуправляемых ракет, а также минимальных материальных и временных затрат на изготовление таких блоков.
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201903290851-8shd.htm
------------------------
А я уж переживать начал, что в наших новостях снизился накал и "не имеющий аналогов в мире" сегодня звучит не так часто, как хотелось бы...

А уж если будут изготавливать на "не имеющих аналогов в мире" универсальных станках, будет вообще хорошо.

По НАРам интересно, такие решения есть у американцев, израильтян, по моему итальянцев и даже украина вроде производила ряд работ по предмету. По ключевикам TALON, APKWS и тд. легко находится искомое.
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments