glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Мимоходом

28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров через свой телеграм-канал обратился к виновнику аварии с грозным посланием. "Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительности явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением!", - написал Кадыров.
"Данный вопрос у меня на особом контроле. Я, как и все жители Чечни, решительно и однозначно осуждаю поступок Муслима Джамбекова, который оставил место происшествия. Я напрямую обращаюсь к нему! Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек, и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!!!" - написал Кадыров.

Он предупредил этого человека, что в Чечне не прекратят его поиски, "если даже не будут искать правоохранительные органы". "Скрыться ты не сможешь. С 25 марта прошло несколько дней! Хотя бы теперь опомнись и немедленно явись в полицию или сообщи о месте пребывания", - заключил глава Чечни.

И результат:
В правоохранительные органы Чечни явился с повинной Муслим Джамбеков, который был объявлен в розыск как предполагаемый виновник аварии на Можайском шоссе в Москве. Там в результате столкновения автомобилей смертельные травмы получили девочка и ее мать.
"Я сочувствую, что вот так все произошло. Это не намеренно было", - говорит виновник ДТП. По словам Джамбекова, он находился в шоковом состоянии, и поэтому скрылся с места происшествия и уехал на Северный Кавказ.

"Я приношу соболезнования родным, близким пострадавших. Извиняюсь перед своим народом, перед жителями России за то, что вот так все произошло", - добавил Джамбеков.

Он также оговорился, что решил сдаться властям после того, как к нему обратился Рамзан Кадыров. "Я понял, что так дальше не может продолжаться, и сегодня явился с повинной. Извиняюсь перед ним, что до него дошло это все", - заключил Джамбеков.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29mar2019/kadyrov.html
---------------------

Есть у меня ряд мыслей по вопросу...
И ряд фигурантов, которые увы не чеченцы, но которых тоже хорошо бы найти.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments