glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

А как дышал...

Открытое правительство, петиции, голосования, доктрина Крепости и все все все...
----------

В Москве сотрудниками ФСБ по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК) задержан бывший министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, передает РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

46-летний Михаил Абызов в последнее время жил в Италии, рассказал один из его знакомых. При этом другой собеседник, знакомый с Абызовым, сообщил, что в понедельник, 25 марта, бывший чиновник был в России. "Вчера он был в Москве", - сказал знакомый бизнесмена.

Как пишет телеграм-канал "Незыгарь", Абызов приехал в Москву, "чтобы урегулировать претензии силовиков". "Оперативники зафиксировали его разговоры с Чубайсом, Дворковичем и еще с несколькими людьми. Якобы Чубайс в телефонном разговоре с Абызовым сказал, что он переговорил с первым лицом и есть подвижки в решении его проблемы. Якобы Дворкович также подтвердил, что Дмитрий (Анатольевич) гарантирует решение проблемы. "Бери самолет и прилетай", - говорится в публикации.

Попасть в Москве на прием к премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву Абызову, вероятно, не удалось. Вместо этого его "приняли сотрудники ФСБ". "Он был в шоке", - сообщает телеграм-канал.

Информированный источник "Интерфакса" подтвердил, что "оперативники выманили Абызова в Россию, после чего экс-министр был задержан".

Собеседник также отметил, что в уголовном деле "могут появиться новые эпизоды мошенничества".

Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении Абызова и еще пятерых человек уголовного дела. "По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж", - говорится в сообщении СК РФ.
Tags: криминал, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments