?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А как дышал...
glock
glockmeister
Открытое правительство, петиции, голосования, доктрина Крепости и все все все...
----------

В Москве сотрудниками ФСБ по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК) задержан бывший министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, передает РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

46-летний Михаил Абызов в последнее время жил в Италии, рассказал один из его знакомых. При этом другой собеседник, знакомый с Абызовым, сообщил, что в понедельник, 25 марта, бывший чиновник был в России. "Вчера он был в Москве", - сказал знакомый бизнесмена.

Как пишет телеграм-канал "Незыгарь", Абызов приехал в Москву, "чтобы урегулировать претензии силовиков". "Оперативники зафиксировали его разговоры с Чубайсом, Дворковичем и еще с несколькими людьми. Якобы Чубайс в телефонном разговоре с Абызовым сказал, что он переговорил с первым лицом и есть подвижки в решении его проблемы. Якобы Дворкович также подтвердил, что Дмитрий (Анатольевич) гарантирует решение проблемы. "Бери самолет и прилетай", - говорится в публикации.

Попасть в Москве на прием к премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву Абызову, вероятно, не удалось. Вместо этого его "приняли сотрудники ФСБ". "Он был в шоке", - сообщает телеграм-канал.

Информированный источник "Интерфакса" подтвердил, что "оперативники выманили Абызова в Россию, после чего экс-министр был задержан".

Собеседник также отметил, что в уголовном деле "могут появиться новые эпизоды мошенничества".

Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении Абызова и еще пятерых человек уголовного дела. "По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж", - говорится в сообщении СК РФ.


  • 1
Краем уха слышал в профессиональной среде. В проф среде корпов, а не по первой службе то есть. Тут не торопись с выводами. Возможно дело развалят и не политическим мотивам только, а потому что дело может оказаться сильно хлипкое. Но услышанное мною не более чем версия. Будем посмотреть подробности.

так уже писали про Вексельберга =)

деталей той темы не помню, но исход понятен - Вексельберг тогда вопросы решил.

А там не было в СМИ, чем закончилось, но судя по тому что было - с Вексельберга сняли денежку. Большую. И не взятку, а откуп. С намёком на продолжение.

Если по теме вообще - выскажу неожиданную точку зрения исходя из первого места службы. Тут у меня опыт после увольнения подсказывает иное - не ко времени силовики сейчас удовлетворяют просьбы заинтересованных лиц по возбуждению уголовных дел и применению меры пресечения в виде заключения под стражу.
Не ко времени. Лишний отрицательный фактор. Резьбу действительно можно сорвать если слишком долго затягивать гайки. Борьщить нельзя.
А прилит в результате сильнее всего тем кто самый мелкий - обычным людям, малообеспеченным и остаткам среднего класса, мелким и средним предпринимателям.

Его выключили минимум на полгода-год. Как там дальше будет, да хоть прекращение по реабилитирующим, значения не имеет. Плюс он скорее показательный пример того, кто не соглашается на определённые предложения.

Давно Дмитрий (Анатольевич) первым лицом стал? :)

Толя Чубаис подольше их обоих- и до сих пор на свободе.

Ну вернулся и порешал вопросы с органами...

  • 1