?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Федерация должна участвовать в таких процессах?
glock
glockmeister
Потому что Хинштейн и Ко тоже не спят...

----

В Росгвардии и МВД предлагают законодательно отнести гладкоствольные ружья модели Ланкастер к типу нарезного оружия. Об этом «Парламентской газете» рассказал зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, глава рабочей группы по анализу и совершенствованию законодательства в сфере деятельности частных охранных организаций и контроля за оборотом оружия Александр Хинштейн.

В ходе заседания рабочей группы 13 марта представители Росгвардии и МВД поддержали предложение об ужесточении оборота так называемых ланкастеров — гладкоствольных ружей с особой сверловкой ствола, названной так по имени своего изобретателя в XIX веке.

Суть идеи сверловки Ланкастера заключается в том, что профиль ствола остается гладким, но имеет овальное сечение, причём этот овал закручивается вокруг своей оси. Такое устройство даёт возможность, с одной стороны, закрутить снаряд, а с другой — уменьшает сопротивление, которое оказывает стандартный нарезной ствол.

«Ланкастер у нас де-юре проходит как гладкоствол, но при этом из-за особой сверловки ствола, имеет убойные характеристики, сравнимые с винтовкой Мосина», — пояснил Александр Хинштейн.

Сегодня, по словам парламентария, этот тип оружия достаточно активно производится, так как позволяет его владельцам обходить достаточно жёсткие требования закона «Об оружии». Это, по сути, полноценное нарезное ружьё, но поскольку ствол гладкий, то установленный законом 5-летний стаж для получения разрешения на его приобретение уже не нужен.

Депутат уверен, что такой тип оружия нужно обязательно приравнять к нарезному. По этому вопросу МВД и Росгвардия также пришли к согласию.

Рабочая группа была сформирована после трагических событий в Керчи в октябре 2018 года, когда в результате нападения вооружённого подростка на колледж были убиты 20 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения, еще 67 человек получили ранения.

Цель рабочей группы — проанализировать законодательство, определить его слабые места с тем, чтобы максимально обезопасить и образовательные учреждения и вообще места массового пребывания граждан, а также сделать оборот оружия как можно более защищённым. В состав рабочей группы вошли представители Росгвардии, МВД, других заинтересованных ведомств и Общественной палаты.
https://www.pnp.ru/social/khinshteyn-rasskazal-kakoy-tip-oruzhiya-mogut-priravnyat-k-nareznomu.html


  • 1
вот везёт Самаре как утопленикам.

То человек от Ростеха с своими интересами, то мордовские оккупанты, то Хинштейн, то Рогозин. У нас люди аж семью Титова и поборы с векселями "Солидарности" вспоминают с ностальгией.

то, что Хинштейн включился в тему с этой стороны меня не удивляет от слова совсем.

с такими друзьями и враги не нужны, а какую очень Актуальную проблему закона подняли!

какие нахер друзья? когда этот человек на букву "Х" был нам другом?

Как они задолбали со своей имитацией деятельности! Запретители и непущатели слабоумные...

У "Х", насколько мне известно, даже справка есть. Так что вы даже не представляете, насколько вы правы.

Д,Б!!!!!!!!!
Проблема не в самом законодательстве как таковом, а в качестве его выполнения самими официальными структурами...

Заголовок про ФПСР?

Так ей не до того. Акшен эйр тиры надо продвигать.

а вообще с 21 не прокатило, но без дела ведь сидеть нельзя...

*плюнув в сторону*

фпср некогда законодательством заниматься, она пилит квадротиры, сайт собственный по полгода запускает, новые дизайны членских карточек рисует, да мишеньки сертифицирует.

Ну что я говорил...

Ну Ланкастер они может и побанят - а что с недонарезным будут делать?

Так вроде новый ГОСТ вводили?



Евсеич конечно голова))

Ага у него емнип и справка есть.

Ггг. Делаем ставки. Я вангую что мвд прикроют лазеечку а потом хозяйкам насуют по полной используя дтк закрытого типа...

А можно всяких водителей руками наших госструктур проверить психиатрически? Ибо ну сколько можно-то?

На авто владельцах так просто отыгрываться не получится, их слишком много. В случае такого закручивания гаек, с посещением психиатра и писанием в баночку плюс регулярное обучение, хинштейна и компанию просто сметут

характеристики, сравнимые с винтовкой Мосина

А главное уровень понимания проблемы каков, а?!

Re: характеристики, сравнимые с винтовкой Мосина

А его мозговому слизню для говорения не требуется понимания проблемы :)

Я года 2 назад на выставке осенней в Гостинном дворе разговаривал с Шигаповым и Дегтяревым: "Когда вы что то называете не тем чем оно является по технической сути, все равно будут проблемы"

И Дегтярев и Шигапов загадочно улыбались и говорили: " Принято считать гладкоствольным"

"Кем принято?"

"Авторитетными людьми. С разрешителями все согласовано"

Угу, а завтра придут более авторитетные люди у которых "принято считать нарезным"

Если ещё посмотреть на геометрию поперечного сечения стволов некоторых российских Ланкастеров, то можно обнаружить не пресловутый овал, а вполне конкретный полигонал. Это добавляет пикантности ситуации с Ланкастерами.

Надо чертежи смотреть.
Что толку то от пересказываний друг другу?
Я и так все понимаю, но думал, что эффект будет немного другим

На самом деле я давно заметил что оборот оружия = деньги, не важно какие, но перетекающие из одного кармана в другой, и тут стоит задуматься кто начал страдать от появления ланкастера? наши заводы, вряд ли, у нас шатко-валко, но молот и кк как основные производители ортодоксального гладкого переобулись в ланкастерные ниши, и их финансовые потери из-за того что кто то взял и купил TG-2 вместо mp-27 мало волнуют, деньги и так попали в их карман. Остается вопрос чьи, по всей видимости иностранные, финансовые потери хочет остановить эта пятая колонна во главе с этим мистером Х.-икс

Кто там у нас итальянцев и турков возит..?

  • 1