?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Криминал
glock
glockmeister
Оперативник уголовного розыска Антон посоветовал участковому Тамерлану вести себя культурно в ночном баре Фрунзенского района. В диалог вмешались друзья из Кабардино-Балкарии, приехавшие на «Порше». После распахивания дверей ногой и криков «кто обидел моего брата», в спину младшего лейтенанта выстрелили шесть раз.

По информации «Фонтанки», в ночь с 17 на 18 февраля в баре «Б-74» на Бухарестской улице неизвестный шесть раз выстрелил из травматического пистолета «Гранд Пауэр» в оперативника уголовного розыска 12 отдела полиции Фрунзенского района. Если пять пуль застряли в его кожаной куртке, то одна пробила шею.

По данным «Фонтанки», конфликт родился после того, как младший лейтенант полиции Антон Шапошников, обслуживающий территорию, где расположен бар, сделал замечание коллеге, находившемуся в заведении в форменной одежде и в предельно бодром расположении духа. Нельзя сказать, что между ними сразу началась ссора, но обменявшись репликами, оперативник все же постарался вывести коллегу на свежий воздух.

Как известно «Фонтанке», вскоре к бару подъехал черный «Порше Кайен» с тремя молодыми людьми. Как чуть позже выяснилось, они из Кабардино-Балкарии. Один из них начал быстро перемещаться по заведению, открывая ногами двери. Он забегал на кухню, диджею выключил музыкальную установку и наступательно спрашивал у посетителей «кто обидел его брата». Как рассказал «Фонтанке» один из присутствующих при сцене, «это было очень театрально».

По воспоминаниям, оперативник постарался хоть как-то угомонить нового посетителя и удалить его на улицу. Но разволновавшийся родственник вынимал пистолет, передергивал затвор, наставлял его на полицейского. Со стороны это выглядело как демонстративные угрозы, свойственные определенному менталитету.

В результате он все же нажал на курок, причем стрелял сзади.

Позже выяснилось, что сотрудником, благодаря которому и приехала подмога, был старший лейтенант полиции, участковый 2 отдела полиции Адмиралтейского района Тамерлан Альботов. Каково его конкретное родство с разгневанным стрелком, «Фонтанке» доподлинно установить не удалось.

По информации нашего издания, ГУ МВД проводит проверку.
https://m.fontanka.ru/2019/02/28/016/
---------------------------------
Не тот нынче лейтенант пошел, ой не тот...
Ну и про гражданина с резиноплюйкой хорошо.

Очень интересно, какова будет реакция женераля, нового начальника ГУВД СПб.
При женерале Умнове например, который сейчас ушел на зам. министра, опер, при аналогичных обстоятельствах получивший на дежурстве пулю из травматики в голову, получил инвалидность, был по тихому уволен и даже имел перспективы не получить от родного ГУВД ни рубля компенсации на оплату медицинских расходов.
К счастью в дело вмешался Алексей Трофимов и сумел развернуть ситуацию с выплатами на 180 градусов, дойдя до одного из замов Колокольцева. Я тогда так и не понял, в чем была причина такого отношения ГУВД к своему пострадавшему сотруднику. Может потому что он чеченец ? Но если так, то сейчас должны прореагировать по другому. Оперативник Антон, который упоминается в заметке, явно не чеченских кровей.
Короче будем посмотреть.
За владельцев травматики из КБР сегодня пить определенно не будем.


  • 1
В ночнике обязательно есть видео. Кино неплохо бы посмотреть. Тут квалификация может быть очень разная, включая ст. 317.

по ссылке есть ролик
но там не очень инофрмативно

Все такие вялые и грустные, как будто такие вещи у них в этом трезвяке (ночнике) происходят каждую ночь.
Купчино, что еще сказать...

Ну за курорты сев каув... Почти Швейцария да...

а причем здесь курорты ?
Фрунзенский район - это самый что ни на есть Питер.
Купчино зовется.

Менталитет и порш жи

А в предыдущей ситуации, в которой пулю в голову получил опер чеченец, получилось с точностью наоборот
Опер был с Кавказа, а злодеи хулиганы, причём с длинным списком хулиганств были самые что ни на есть русские.

И сотрудники полиции, которые не уследили или способствовали, когда главный хулиган бежал из больнички - тоже были русские.

Прикинь какая незадача?
И все это в Питере, то есть без малейшего намека на курорты Сев. Кавказа.

Как теперь с этим жить?

так же как и сейчас жить. Хреново, многими местами.

А это вообще разжигание. И охота на краснокнижных.

А тебе не кажется, что русские парни, смотря на горячих кавказских, начинают думать "может так и надо?"
Не хочу наговаривать, но вот такое подозрение есть.

  • 1