glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Российский бизнес

Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse France вводили покупателей в заблуждение, указывая, что производят свои товары в Европе, — таков итог расследования Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
Расследование в отношении производителей бытовой техники Bork (Германия), кухонной посуды Vinzer (Швейцария) и Vitesse (Франция) завершено. Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены, в течение одной-двух недель будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства«, — рассказал Николай Карташов, начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции. По его словам, расследование заняло несколько месяцев, ФАС запрашивала в торговых сетях «Медиа-маркт», «М.видео» и «Эльдорадо» информацию о Bork, Vinzer и Vitesse, юридические и фактические адреса нахождения компаний, имена и фамилии директоров, копии сертификатов соответствия на товары и счета-фактуры, был проведен опрос населения.


Инициировало расследование ЗАО «Группа СЕБ Восток» (входит во французский холдинг SEB Groupe, производителя бытовой техники под марками Tefal, Rowenta, Moulinex и проч.). Компания в апреле этого года обратилась с заявлением в ФАС, после чего чиновники и заподозрили Bork, Vinzer и Vitesse в том, что они вводят покупателей в заблуждение относительно места производства товара (нарушение ст. 14 закона «О защите конкуренции»). На упаковках (коробках) и в документах на товары этих фирм странами-производителями указаны Германия, Швейцария и Франция соответственно. «Например, на упаковке техники Bork было написано “Bork. Germany”, а большая часть населения воспринимает такую формулировку как место производства товара», — указывает Карташов.

__
Президент компании "Голдер Электроникс" и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках "Производитель: Австрия". Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10-15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.
__
Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.
__
Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь - итальянская. Carlo Pazolini Group - это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.
__
TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, "была создана в Великобритании в 1992 году", выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на "семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда". Продумано было все до мелочей. У каждой марки - своя целевая аудитория. TJ Collection покупают следящие за модой представительницы среднего класса; Chester - любители добротной классической обуви; Carnaby - молодежь. Удивляло покупателей только одно - когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило.

и прочее
http://www.adme.ru/fas/rossijskie-brendy-kotorye-pritvoryayutsya-inostrannymi-nakazali-66781/
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments