?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как интересно
glock
glockmeister
Василеостровский суд отказался морально удовлетворить полицейских, обидевшихся на пост главы «Открытой России» Андрея Пивоварова. Свое мнение он выразил после проволочек с поиском преступника.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 20 февраля, суд отказал в исковых требованиях УМВД Центрального района к Пивоварову и изданию, перепечатавшему пост оппозиционера из Facebook.

Из машины Пивоварова в ноябре 2017 года украли ноутбук и рюкзак. Воровство попало на камеру видеонаблюдения, преступник уехал на автомобиле с читаемым госномером. Оппозиционер обратился в 28-й отдел Центрального УМВД, но уголовное дело возбудили через пять дней, а улики против вора Пивоваров собирал самостоятельно. Сотрудники якобы сослались на подготовку к массовым протестам 5 ноября, которые анонсировала запрещенная и признанная экстремистской в России организация Вячеслава Мальцева «Артподготовка».

Спорный пост в Facebook на наличие сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство, проверяли эксперты Института лингвистических исследований РАН. Они пришли к выводу, что рассуждения Пивоварова о полиции, которая отказывается расследовать преступление, даже если потерпевший сам находит и приносит доказательства, носят негативный характер, но выражены в форме мнения.

Суд, опираясь на выводы экспертов, отказал Центральному УМВД в удовлетворении исковых требований. Пост из соцсети удалять не нужно.

Как уточнил «Фонтанке» Пивоваров, ему ничего не известно о поимке вора, и с ноября 2017-го его так ни разу не вызвали и не опросили.

https://www.fontanka.ru/2019/02/20/130/
----------------

Смеяться или плакать, вот в чем вопрос...


  • 1
Стыдиться и расстраиваться. Пока есть система которая заточена на отписаться, а не работу. И если ноут у оппозиционера ... того в рамках опермероприятий, то попадаться на видео в процессе ...

систему делают люди
всегда

эхх... предельно практичный вопрос:

чтобы ты сделал, чтобы поменять систему? И при этом был уверен, что:

а.) сработает;
б.) не станет хуже, гораздо хуже.


Я повальцевав разные мысли по такому вопросу понял, что решений у меня нет. В отдельно взятой системе., нет.

Это не сложно:

Проблема в слишком большом количестве бумаги. Людям натурально приходится писать по несколько бумажек на одно и тоже действие. Надо начинать с уменьшения документооборота.

Далее - отмена палочной системы внутри ведомств, как показателя работы.
Проверка отказников с выборкой 1 из 10 на уровне ведомства.

Конкретно по СК например, нужно тотально сокращать бумагооборот и выводить следователей из под опеки начальства. Процессуальная независимость следователя уже лет как 7-8 миф.

ты конечно в курсе того, что отказные как и постан. о возб. уг. проверяет ГП?

И в курсе тотальной компании против МВД по отказным периода генерального Устинова и результатов?

C учетом вскрывшихся в СКР коррупционных дел есть предположения как некоторые начальники молодые и ранние современных МСО на земле воспользуются ослаблением процессуального контроля? Как бы нам генерал Никифоров потом паинькой и мелким нарушителем закона не показался...

Снизить то количество бумаг... это не мера даже, это крик души.

Не проверяют их по факту тотально.
Мне приходилось видеть такие отказники, которые ну никак нельзя было утвердить... ан нет, пролетали на раз.

и на это есть свои причины...

какими методами органузуешь контроль на теми кто контролирует тех кто проверяет отказники?

Сообщение, спесообщение с протоколом оперсовещания по каждому случаю когда проверенный отказняк отменяют? С протоколом оперсовещания на каждой стадии секса в региональном управлении?

я бы на самом деле половину отдал бы на электронный контроль
перед тем как ответить сгоряча - подумай, что именно я имею в виду

я не отвечу сгоряча.

Я просто походу сильно отстал от жизни. Электронный контроль отказняков это ЧТО???:)))

Как человек разумный подписок не дававший посторонний и наделённый буйной фантазией - могу предположить два варианта.
Либо некая хитрая система документооборота, рассчитанная на фиксацию времени и определённых действий пользователя, и умеющая классификацию по признакам (вплоть до статистики) и полнотекстовый поиск.
Либо аналог того, что предлагает Яровая, но не для гражданских жителей...

1)Формально таких действий не существует. То есть с таким подходом изменять систему нельзя. :)

2)Два -реально наказывать совершивших преступление или гадость. Как минимум увольнять по дискредитирующим обстоятельствам и все данные следствию. Плюс увольнять бездельников. Вроде бы очевидно, но в это всё упирается. Сначала "парень он хороший, показатели хорошие, а это мелочь", а потом, когда всплывёт, его проще отмазать, чем позволить говорить на следствии. Плюс замазанные контролируемые.

Если ближе к практике, то сменить сб мвд и её подчинённость, замкнув на министра, и начать демонстративно и неторопливо вышибать через приговоры самых зарвавшихся. Остальные побегут.

Вот это очевидно даже мне, "диванному теоретику". Ели Вы ожидаете что это можно решить по-другому, приняв очень умный закон и создав пару дополнительных правоохранительных органов, то это... Вы чуда хотите.

2)Два Остальные побегут.

Опасаюсь, потери личного состава будут больше, чем под Ржевом...

Опять Баширов и Петров?!!

вот сейчас не вспомню, где точно на каком ресурсе русснете были подробное изложение с сарказмом жалоб наших "оппозиционеров"на действия спецслужб во время встречи в формате ЕС-Россия в Самарской области в резиденции Усолье. Год не помню, но суть в том, что "оппозиционеры" готовили митинг прямо в моём квартале тогдашнем у фонтанов на Осипенко/пр. Ленина.

Но митинг не состоялся ... потому, что у координаторов случайно украли типа ноутбук, где была куча инфы деньги, адреса съемных хат, расписки получения денег за спонтанные протесты. Борцов за дэмократию повязали по явкам, кассу Ходорковского изъяли. Правда местный РОВД никто не предупреждал, они так и шлялись в назначенное время у фонтана в гражданке и делали страшные глаза на приколы типа "а можно мы рэволюционерам пиз@ы немножко дадим..."

Суть проста - эта не политика, это обычная подрывная работа. И заказчик требует кучу информации на носителях, так как координаторы имеют свойство казну на рэволюцию немножко пиздить. если носители вовремя дернуть можно узнать много интересного.

Edited at 2019-02-21 05:36 pm (UTC)

Менты как дети, если разбирать болтовню либерасов, то там состав преступления найти не сложно, ляпнул что нибудь про русский народ и бери его тепленьким, еба. Они же постоянно всякое базарят, то про русских, то к свержению госстроя призывают.

Такая же фигня была у моего товарища, в Севастополе.
Украли мотоцикл от подъезда.
Пошел, написал заяву.
Соседи подошли, сказали - мы видели, мы их знаем, вот эти пацаны, вот там-то живут.
Пошел, переписал заяву - уже с указаниями, кто воровал.
Через две недели приехали пенты, сказали - вот отсюда украли?
Он сказал - да.
Они сфотографировали место и уехали.
На этом все.

Кстати, если интересно, на Вукраине норма закона интереснее - любая информация негативного характера является оскорбляющей честь, достоинство и деловую репутацию по умолчанию.)))
Презумпция, типа.

А на кой они такие нужны, даёшь народную милицию и шерифов! ))

При всей моей несимпатии к российским сотрудникам полиции, надо заметить, что никто в крупном европейском городе не будет похищенным рюкзаком с ноутом или вскрытой машиной заниматься. Просто там они немного в пиар умеют, а российские еще нет, отсюда такие тупые иски.

Кстати да, в Европе никто такой лабудой заниматься не будет, только если ворюга обнаглеет и стырит при ментах.

  • 1