glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Оружейный холдинг на базе ЦНИИТОЧМАШ

«Ростех» объединит производителя стрелкового оружия Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения и разработчика патронов Конструкторское бюро автоматических линий (КБАЛ) им. Л.Н.Кошкина в новый оружейный холдинг; структуру возглавит зять режиссера Никиты Михалкова, бывший совладелец и гендиректор «Тракторных заводов» Альберт Баков. Об этом РБК рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе, информацию подтвердили в пресс-службе госкорпорации «Ростех», которой принадлежат оба предприятия.

«Решение было принято правлением госкорпорации», — добавили в «Ростехе».

Передача акций КБАЛ в уставный капитал ЦНИИТОЧМАШа завершится до конца текущего полугодия, рассказали РБК в пресс-службе института машиностроения. Сегодня предприятие является единоличным исполнительным органом — управляющей организацией КБАЛ им. Л.Н.Кошкина и осуществляет доверительное управление его активами (80% голосующих акций), следует из базы данных СПАРК.

ЦНИИТОЧМАШ занимается разработкой и производством стрелкового оружия и боеприпасов к нему, включая предназначенные для подразделений спецназначения автомат «Вал» и снайперскую винтовку «Винторез». Кроме того, он производит оружие для подводной стрельбы и экипировку военнослужащих, в частности комплект «Ратник», для минометных и артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, систем управления противотанковыми ракетными комплексами. КБАЛ им. Кошкина создает также оборудование для производства боеприпасов к стрелковому оружию.

Основная причина объединения — необходимость консолидировать научно-производственные ресурсы, подчеркнули в ЦНИИТОЧМАШе. «Это нужно для создания современного инжинирингового центра как в интересах развития стрелково-патронной отрасли, так и для выпуска гражданской продукции», — пояснил представитель предприятия. Под началом ЦНИИТОЧМАШа научно-производственные мощности КБАЛ уже используются «как площадка для развития инжиниринговых компетенций».

https://www.rbc.ru/politics/19/02/2019/5c65a7339a7947562d826999?from=newsfeed
-------------------------

КБАЛ видимо решили присоединить к Институту после скандала с Венесуэльским контрактом.

Интересно другое: у нас сегодня отсутствуют решения в виде современных линий для создания высокоточных патронов.
т.е. аналог американской штамповочной линии произвести у нас невозможно.
Придется заказывать по миру, скорее всего в Японии, а более реально - в Южной Корее.

И как верно замечено в статье, из-за того, что не особо умные народные избранники регулярно ужесточают законодательство об оружии, инвестиции в эту сферу придут не скоро. Слишком маленький рынок.
Значит если инвестиции будут, то государственные и интересы охотников и спортсменов никто учитывать не будет.
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments