Top.Mail.Ru
? ?

Let's glock them all

Жить хочется спокойно, а получается-интересно...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как страшно жить...
glock
glockmeister
Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что на руках у россиян на данный момент находится около 150 тыс единиц боевого стрелкового оружия, состоящего на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы ведомства.

При этом он уточнил, что на учете состоят более 4,5 млн человек, на руках у которых находится 7,3 млн единиц оружия, из которых 7 млн – гражданское, 150 тыс – боевое стрелковое, 94 тыс – служебное и около 3 тыс - холодное.

https://vestikavkaza.ru/news/Na-rukakh-u-rossiyan-150-tys-edinits-boevogo-oruzhiya-Rosgvardiya.html
-------------------
А о каком боевом стрелковом идет речь?
Я тоже хочу.



  • 1
Ага, т.е. не 20 и даже не 30к пестиков на руках.

Edited at 2019-02-18 05:56 am (UTC)

Наградное, скорее всего.

Наградного должно быть не более 18 000
примерно в этих пределах

Тогда хрен его знает, что он там имел ввиду. Для нарезного мало.

Может имелось ввиду огражданенное

По огражданеному нет отдельного учёта

вообще-то и фраза "на учете состоят" обычно про наркологический учёт, учет страдающих психоневрологическими и психиатрическими заболеваниями, учете лиц под надзором по решению суда и освободившихся из мест лишения свободы...

так и тянет их сказать про учет потенциальных преступников:))

Республики СК....

Вот, кстати, да :)

Зы кстати богатая идея все под армейские калибры ставить еще на учет в военкомате акт раньше с уазиками было. За сущчий малый прайс есесьна. Поможет продажам отечественных производителей опять таки. Все отличная идея в печать в РГ (РосГаз)

Ага, и консерву министра выдавать.

С глонаss маячком и детекторами вскрытия. Чубик тоже хочет кушать. А так бери чо 500 патронов 50ти летней давности, которые ты не имеешь права вскрыть. Да бери.

Наградное. И я чо-то думал, что больше, чем 150 т. Наверное, часть гражданским числится.

нет, это точно НЕ наградное

Феликс напишет запрос с просьбой уточнить? :)

Отдельным категориям(наверное вплоть до каптера геры либермана) разрешено каким то тайным образом оставлять на память при пенсионном дембеле любимую открывашку для пива, для чего сделан вот такой регламент:

Приказ Росгвардии от 30.03.2018 N 107 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему либо разрешений на хранение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков), полученных в порядке наследования, или хранение и ношение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) с военной формой одежды гражданам Российской Федерации"

сложно представить сколько такого бесплатного наградного в одной академической республике роздано.

Edited at 2019-02-18 10:43 am (UTC)

Ну, это же вестиКАВКАЗА.
150.000 нормально для маленькой гордой российской республики.

Боевое ручное стрелковое оружие состоит на вооружении государственных военизированных организаций, например СК России. Порядок оборота БРСО в таких организациях урегулирован постановлением Правительства России от 15.10.1997 №1314 и иными НПА.
Полагаю, что это оно.

  • 1