Почему то в российской оружейной блогосфере, принято давать превосходные эпитеты и всячески нахваливать изделия, созданные в единичном экземпляре или не вышедшие из стадии опытного производства.
Это было с пистолетом Стриж, было с так называемым АК-200, было с ПЛ и в полной мере было на первых типах АК-12.
На вопрос о "жемчужине", смущаясь ответили, что мол... "спецам все нравится".
Даже не касаясь вопроса "специалистов" и их уровня понимания - коллеги, что Вы делаете ?
Представленный публике пистолет пока ни коим образом не проявил себя при опытной эксплуатации.
Из представленных фото и описания, можно понять только то, что это полноразмерный пистолет калибра 9х21, с емкостью магазина 18 патронов, имеющий полимерную рамку, достаточно строгий угол рукояти и оксидное и не стойкое к истиранию покрытие затвора.
Требования ТТТ по бронепробиваемости, поставленные при его разработке, он скорее всего выполняет. Но это в большей мере заслуга боеприпаса, а не конкретной модели пистолета. Если же присмотреться к этим требованиям повнимательнее, то мы увидим уровень составлявшего и утверждавшего данные ТТТ. Его понимание о пистолете в системе вооружения и о дистанциях огневого контакта вообще.
За скобками остается достаточно большой импульс отдачи боеприпаса, сравнимый с импульсом патрона 40SW. Что в свою очередь влечет чуть меньшую практическую скорострельность и гораздо более жесткие требования к подготовке среднестатистического стрелка. Об этом говорит опыт эксплуатации СР-1 и СР-1М в подразделениях фсб и мвд.
Отдельно хотелось бы поднять вопрос цикла испытаний.
Получается, что один из изготовителей оружия, является головным институтом и проводит цикл государственных испытаний как своих, так и конкурентных образцов. История с пулеметом Никитина видимо никого и ничему не научила ?

фото отсюда https://bmpd.livejournal.com/3533697.html