glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Продолжение - про расстрел сотрудников перевозивших деньги

Дело слушалось полтора года, перед судом присяжных обвинение не устояло. Представленные доказательства, среди которых был и коробок спичек с места преступления с ДНК Геворкяна, коллегию заседателей не убедили. Под сомнения поставили и сами события преступления. В деле остались только два патрона, найденные на столе в квартире Нусимовича. Он признал, что хранил их как элементы декора.

«На столе была статуэтка из Южной Африки — быки или буйволы, товарищ привёз. Рядом лет десять стояли два патрона. Такой вот натюрмортик», – заявил Нусимович, попросив прекратить дело за малозначительностью. Прокурор Лариса Сынкова хотела для него 2 года в колонии-поселении.

Судья Вадим Шидловский назначил Нусимовичу два года ограничения свободы и освободил от наказания с учётом времени, проведённого под арестом. В старых и новых «Крестах» он просидел 2 года и 9 месяцев. Левинский и Геворкян оправданы и признаны невиновными. Командир расстрелянных бойцов ОМОН Дмитрий Хистяев, согласившийся на «халтуру» подчинённых, в октябре 2018 года осуждён за использование полномочий вопреки интересам службы. Его приговорили к 50 тысячам штрафа, от должности Хистяев освобождён.
https://www.fontanka.ru/2019/02/08/052/
--------------------------

Не погружаясь в обстоятельства дела, посмотрите на доказанное правонарушение - 2 патрона на столе.
И на санкцию.
У судьи не было выбора, фигурант и так провел почти 3 года в СИЗО, поэтому и за патроны влетел по полной, хотя преступление и правда малозначительное.
Увы, вот она, современная действительность.
Tags: законодательство, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments