glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Интересное

В повреждении оптико-волоконной кабельной магистрали "Телеком Железной дороги", из-за которого 28 марта несколько часов без Интернета остались вся Армения и большая часть Грузии, обвиняется 75 летняя гражданка. Об этом Нетгазете заявил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии, Зураб Гвенетадзе.


По его же информации, правоохранители задержали на месте события гражданку 75 лет. Дело возбуждено по первой части 187-ой статьи уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный вред. Данное преступление наказывается штрафом, или общественно полезной работой сроком от 100 до 180 часов, или исправительным трудом до 1 года, или пресечением свободы от одного до трех лет.


По словам начальника пресс-службы МВД Грузии Зураба Гвенетадзе обвиняемая временно освобождена, а следствие по делу ведется. По его же словам, женщина признает вину, а также есть свидетели, подтверждающие преступление. Согласно информации МВД, обвиняемая у села Ксани Мцхетского района искала в земле медь, во время чего и повредила принадлежащую "Телекому Железной дороги" оптико-волоконную магистраль. Как говорит Зураб Гвенетадзе, у женщины не было сообщников и действовала она самостоятельно. В результате повреждения 28 марта примерно в 17 часов Интернет в Тбилиси несколько часов был отключен у десятков тысячи абонентов "Кавказус Online" и потребителей "Силкнет", однако "Силкнет" смог скоро восстановить поставку Интернета абонентам альтернативными способами. В результате происшедшего Интернет несколько часов полностью был отключен в Армении.


Оптико-волоконная магистраль, посредством которой Интернет из Европы через западную Грузию подается сначала восточной Грузии, а затем Армении и Азербайджану, является собственностью "Телекома Железной дороги". А за ее безопасность ответственность несет "Железная дорога Грузии". Оптико-волоконный кабель размещен в земле вдоль железной дороги примерно в 40 сантиметрах от рельсового пути, но на какой глубине - уточнить не удалось.


По словам начальника пресс-службы "Железной дороги Грузии" Ирмы Степнадзе, повреждение оптико-волоконной кабели автоматически отметилось в электронной системе и группы охраны немедленно вышли на место происшествия. По ее словам, безопасность магистральной оптико-волоконной кабели "охраняется на высшем уровне", и за исправной работой сети специалисты следят в 24 часовом режиме.


Сеть "Железной дороги Телекома" является оптико-волоконной кабельной магистралью длиной в 600 километров, которая размещена вдоль линии железной дороги Грузии, и покрывает почти все центральные города Грузии. Помимо городов Грузии оптико-волоконная сеть присоединена к Турции, а также к подводной оптической магистрали Поти-Варна и сети Азербайджана и Армении.
____________________________________________________

Это называется - работа с открытыми источниками.
В следующий раз, когда Грузию кто-либо из соседей захочет принудить к миру - разгрузят пару бомбовозов на жд пути, заодно и интернет отрубят начисто.
Молодцы чо...
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments