glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Как интересно

Специальный представитель государственного секретаря США по афганскому примирению Залмай Халилзад подтвердил, что США и радикальное движение "Талибан" согласовали основные рамки соглашения, которое может привести к полному выводу американских войск в обмен на прекращение огня и переговоры талибов с правительством Афганистана. Об этом пишет американская газета "New York Times".

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Вашингтон и "Талибан" в результате продолжавшихся несколько дней переговоров в Катаре достигли предварительного соглашения по окончанию 17-летнего противостояния в Афганистане, что позволит Вашингтону прекратить военное присутствие в стране.

"У нас есть проект рамок (соглашения - ред.), который должен быть конкретизирован до того, как станет соглашением", - заявил Халилзад. "Талибан" обязался, к нашему удовлетворению, сделать, что необходимо, чтобы предотвратить превращение когда-либо Афганистана в платформу международных террористических групп или лиц", - добавил он.
-----------------
Новый, современный тип войны, говорили они.
Специальные силы руллят и педалят, говорили они.
Мы победим, потому что всегда побеждаем, ага.

А тут рраз... и неожиданность.

Интересно, что будет делать Китай. Китайцы закачали в Афганистан большое количество средств и их теперь необходимо защищать каким-то образом.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments