glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Рекомендую к прочтению

- Нужно больше «чубайсов», которые принесут нам новую приватизацию?

– Нужно много разных «чубайсов», которые будут бороться за потребителя в рынке. Нужно сталкивание этих «чубайсов» лбами в конкуренции, чтобы мы могли выбрать, а не нам сказали, какой из «чубайсов» лучше.

- Ещё одним энергоресурсом Чубайс назвал холод, который увеличивает к.п.д. солнечных батарей, а солнца в Челябинске больше, чем в Берлине, говорит Чубайс. И ветер у нас такой, какого ни у кого нет. Где же ветряки и крыши в клеточку?

– Потенциал в России для альтернативной энергетики действительно огромен. Но в России возобновляемая энергетика в общей доле первичных ресурсов сегодня – 0,1%.

Я слежу за тем, как и «Роснано», и структуры Вексельберга занимаются такими проектами, в частности солнечной энергией. Опять ставка на несколько крупных игроков, связанных с государством. Как правило, всё делается по завышенным ценам. И потом мы снова услышим, что возобновляемые источники – это неэффективно. Посмотрим, что у них получится. Боюсь, что попилят бабки, как всегда, и нам придётся в итоге больше платить.

- Энергосберегающая лампочка Медведева, о которой он рассказывал ещё в 2013 году, вернётся?

– Запросто. Если они заговорили про энергосбережение, то скоро будет куча всяких соответствующих идей обсуждаться. Кому что впарить или чьё запретить. Можно ждать всего.

- Мы помним, как тогда же, в 2013 году, Чубайс вкладывался в светодиодные лампочки от петербургского «Оптогана». Беда в том, что предприятие в итоге выставили на продажу.

– Рынка не было и нет. И тех, кто искренне верит, что Чубайс – это символ рыночной экономики, я хочу спросить: когда Чубайс последний раз работал в рынке? Я помню, что он всю жизнь сидит в госструктурах. Пора этого дядю выпереть в рынок. Чтобы он сам поработал. Без государства и его крыши.
https://www.fontanka.ru/2019/01/17/104/
----------------------
Очень хорошо и все по делу.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments