?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ружье МР-155 «Профи»
glock
glockmeister
Когда ружьё оказалось в руках, появился вопрос к покрытию ствола — оказалось, что он просто… облит краской! Не знаю, Ceracote это или «дуракот» какой-то, но решение свежее и раньше мне на гладкоствольных ружьях не встречалось. Под шагренью и потёками скрыты паяные швы под опорами планки, острые грани самой планки, большинство царапин и почти не видны дефекты поверхности газовой камеры.

Полагая, что решение об использовании краски для ствола не могло быть принято без проверки стойкости получаемого покрытия к всевозможным механическим повреждениям, я поискал место, где без вреда для нового ружья смог бы субъективно оценить прочность «глубокого чёрного цвета». Обнаружив затекание краски на хромированную поверхность газовой камеры, я взял нож и, практически не прикладывая усилия, пошабрил небольшую поверхность. Удивился результату (на фото) и понял, что я ничего не понял. Вроде бы так нельзя (в смысле никудышной прочности красочного покрытия), но, оказывается, можно…
А ещё я заглянул внутрь ствольной коробки «элитного исполнения», без всякого удивления обнаружив картину, описываемую совсем не словами «люкс», «лакшери», «премиум» и всё такое.
Исключительно «превосходных» степеней заслуживает и «элитный» затвор, и качество дульных насадков, и даже такая мелочь, как нечищенный после заводского отстрела ствол «элитного» МР-155 «Профи».



Полный текст материала и фото по ссылке

https://www.kalashnikov.ru/dlya-elity-samozaryadnoe-ruzhyo-mr-155-profi/
--------------------
Что тут скажешь ?
Зато письма о засилье турецких ружей писать умеют...

  • 1
зарплата 12500р у тех кто собирает оружие на ижмехе для меня стала ответом на все вопросы.

А она увеличится если продолжать вот так делать? Им заплатят 30 и качество пойдет? А откуда им заплатить 30?

Залог хорошей работы нормальная зарплата, а сейчас ситуация когда и податься некуда и желания делать качественно отсутствует.

Хммм кмк это эдакий гордиев узел. Нер работы нет зарплаты

Возможно, они хотя бы начнут нормально питаться.

Откуда заплатить? Ну не знаю, дешевле 20 ружей нет, пусть даже до завода половина доходит. Неужели 1 рабочий не нарабатывает на свою зарплату за целый месяц?

Эээ вопрос себестоимости он конечно непростой. Но я так это намекаю завод не только продает. Но ведь и закупает сырье там всякое.

Это вот... Ну неужели я не заработал на хотябы одну из многих тыщщ единиц продукции. Меня тоже это занимало долго.

Надо станки с ЧПУ ставить так чтобы руки рабочих минимально касались изделий. Только сборку доверять.

станки с чпу на что?
на сборку?
или на покраску?

-) -) -)

Чем меньше людишки будут прикасаться к продукции тем лучше. Если все правильно сделано, то подгонять ничего не надо будет, собрать как в инструкции написано, положить к коробку и заняться сборкой следующей стрелялды. Про покраску ничего не говорил, рукожопы чего уж там. Неужели анодирования, оксидирования или фосфатирования недостаточно? Технологии ведь простые, чего там рукожопы с покраской навыдумывали?

Зажмут болванку не так.

Слухте на производстве удобрений людишьки умудрялись все обосрать. А там не то что чпу там все в трубах под давлением.

Бракоделам не нужно повышать ЗП, нужно просто закупать современное оборудование, исключающее до минимума человеческий фактор.Только тогда за проходную пойдет как бы не 2/3 персонала за ненадобностью.

Какое именно оборудование требуется закупить, расскажите нам?

Как минимум вложиться в инструментальное производство, чтобы не было следов от тупых фрез и резцов.

очень, очень интересно
А теперь назовите мне хоть одну европейскую компанию производителя оружия, которая сама изготавливает для себя фрезы или резцы?


Не для изготовления, а для заточки, контроля профиля и т.д. Сейчас этим как правило занимаются люди пожилого возраста, замены которым нет и не будет. Может я неправильно выразился, имея в виду инструментальный цех.

снова мимо

Перетачивать современные резцы и фрезы бессмысленно. Покрытия не будет, срок службы упадет в разы.

Еще попытки?

А они в количествах эти современные резцы и фрезы? Тот же Дегтярев ранее показывал карабин "Лось", там нормальная оснастка и рядом не проходила.

У любого отечественного производства большие непроизводительные потери, часть которых как раз связана с инструментальным цехом, куда я и предложил вкладываться. Вот эти потери и нужно побеждать, сами по себе станки ЧПУ это не кнопка "сделать ЗСБ".

Только потери эти совсем не в инструменте, поверьте...

От того, что купят заточной чпу Walter, ничего толком не изменится. Только бюджет освоят.

Смысл в переточке есть. Только делать это должна компания которая производит инструмент и которая сможет нанести покрытие. Тот же Walter допускает до 3х переточек своего инструмента по 30% стоимости от нового каждая. Правда после переточки стойкость не соответствует новому, как правило получается ниже. Но в целом все равно экономически оправдано.

Да этим людям в ноги надо поклониться, что хоть и забивают на что-то, но хотя бы стволы ровные и стреляют. Видать совесть не позволяет совсем уж брак делать, купят-то не менеджеры, а такие же как они...

Там это... "длинной 750 мм".... опечатка в общем.

Ладно покрытие ствола- там фотки насечки на рукояти- вот где огненное огнище. И все это по цене Бекаса-Авто с 2 стволами.

Edited at 2019-01-14 09:34 am (UTC)

А ваша задача, гражданин, продать это. Не смогли? Ваше дело

Мы банально ЭТО заказывать не будем.

А тов. Попенкер все нет и нет. Наверное йезык прилип.

Но ведь маркетолог добавил слово "Профи" в название. Чего вам еще надо?

Нууу он хоть попытался. Одно ружжо купили знач не зря

  • 1