?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рекомендую к прочтению
glock
glockmeister
В отличие от литых и особенно порошковых деталей, MIM-детали могут использоваться в ответственных и нагруженных узлах оружия. Например, в 2005 году автор лично принимал участие в испытаниях ударника, изготовленного MIM-способом для пистолета Walther P99DAO. Такой ударник без малейших нареканий выдержал испытание на живучесть в 10 000 выстрелов (большее количество выстрелов не требовалось в соответствии с ТЗ). Впрочем, на практике встречаются и детали значительно более крупных размеров, такие как затвор пистолета Walther PK 380 калибра 9х17 и его газового варианта калибра 9 mm P.A.K, или же массивная комбинированная деталь весом 140 г в пистолете Ruger American Pistol, выполняющая роль корпуса УСМ и направляющей затвора.

MIM-технология может оказаться привлекательной и для изготовления боеприпасов оружия. Первенцем здесь является фирма RUAG Ammotec из баварского Фюрта, входящая в состав швейцарского концерна RUAG и сейчас занимающаяся созданием компонентов боеприпасов при помощи данного способа. Не секрет, что современные экспансивные пули для охотничьего и служебного оружия имеют порой довольно замысловатую конструкцию сердечника, так что внедрение MIM-технологии сулит здесь значительные преимущества.

https://www.kalashnikov.ru/volshebnyj-poroshok-mim-tehnologii-v-oruzhejnom-dele/
--------
Про затвор PK380 очень интересно.

Увы, отечественные оружейники о таких технологиях могут пока только мечтать.
Ввиду малых серий оружия или отработанных технологий там, где серии значительны.

  • 1
Поздравляю с наступающим Новым годом!!!

Это когда эти технологии применены с умом. Вот братья китайцы начиная с 2016го стали затворы для м14 по этой технологии делать. При настреле сильно менее тысячи затворы рассыпаются...

не с умом, а именно с соблюдением технологии...
затворы на 308 калибр на мой взгляд испытывают достаточно большие нагрузки для МИМ

Ну почему только мечтать. Вон Калашников ещё года 4 назад нижегородский синтез пд купил. Так сказать приобрел технологию путем поглощения. Вопрос насколько это концерну помогло. И да насчёт литых деталей- тут можно поспорить. Утверждение что МИМ однозначно выигрывает у точного литья мягко скажем не верно.

Edited at 2018-12-30 07:51 pm (UTC)

Я знаю про это, только в части стрелкового оружия, нисколько не помогло. Может что-то другое делают.
Для АК образных техпроцессы давно отработаны, а для других изделий просто нет необходимой серийности.

  • 1