?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
От Евгена
glock
glockmeister
"19-го июня я писал тут о новом пистолете, первый образец которого был собран и успешно отстрелян.
Время не стоит на месте, проект живет, ТТХ пистолета был разослан различным производителям кобур, так что произошло то, что должно было произойти - leak.

Итак, встречайте - Глок 48, в создании которого ваш покорный слуга принимал непосредственное участие.
Рукоятка и магазин (не однорядный а двухрядный) - новые, промежуточного размера, как и весь пистолет, который создавался для скрытого ношения. Нутрянка рукоятки от Г43, так же оттуда - нутрянка затвора. Посадочные размеры Г43 были мной взяты с целью унификации и с последующей возможностью создания новой модели (43Х, в аналогии с 19Х) простой заменой затвора.
Г48 имеет длину ствола в 106мм (для соотв. канадским законам) и длину затвора в 174мм. Насечки в передней части только у него. Ширина рамки 28мм (практически идентична таковой у Г43), высота - 128мм с магазином.
Вес - 588 грамм.

У Г43Х - ствол и затвор от Г43 с размерами 86 и 154мм соответственно, передних насечек на затворе нет.
Так как пистолет предназначен для скрытого ношения, шины для фонарей / ЛЦУ он не имеет, и по габаритам схож со старичком ПМ, но значительно легче, уже, почти одинаковой высоты (ПМ на 1,25мм ниже) и почти одинаковой длины, но имеет в запасе 10+1 патрон калибра 9х19. Что очень даже неплохо для такого малыша. В руке сидит гораздо удобнее «одноклассника» - зиг 365, легче контролируется благодаря неизменному, оптимальному наклону рукояти и гораздо легче - в обычной для Глока манере - разбирается и собирается. Во всем остальном это типичный глок - надежен до скукоты, привычно угловат, неприлично прост и просто гениален. 😏 "



  • 1
Я бы носил...

G43 очень понравился.

ГЗМ -2мСХП
Даже дома хранить не разрешат.

48 это скорее именно полицейское оружие, для тех, кому и 19-й габаритен.
А так 43-й с "пяткой" в носке еще более удобен, а 6 патронов в общем, для большинства "бытовых" ситуаций не хуже 10.

  • 1