glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Им имя - легион, их в сети миллион...

Некто неизвестный миру Федор Ужов, который видимо считает себя большим специалистом по оружию, разразился злобной заметкой, о том, как все плохо с новым АК-12 и как все было хорошо со старым АК-12, конструкции Злобина.
Уже правда и Злобина давно нет в Ижевске, а дело его живет...

Видишь ли Федор, со старым АК-12 было все прекрасно и замечательно, кроме одного - он не стрелял.
Как и все прочие конструкции за авторством Злобина, у которого все образцы оружия почему то противоречат то требованиям эргономики, то требованиям по надежности. "Художник так видит", не иначе.

Особенно в заметке Фёдора мне понравился вот этот абзац:
"Проблемы начались позже. В то время, как зарубежные системы, первоначально не имевшие возможности похвастаться теми же «надёжностью» и простотой обслуживания (например, с первыми американскими штурмовыми винтовками, принявшими участие во Вьетнамской войне, всегда шёл в комплекте целый набор инструментов, необходимый для разборки, чистки и сборки оружия. Для разборки и чистки АК же достаточно было иметь не очень кривые пальцы и способность запомнить последовательность простых действий), со временем улучшались, дорабатывались, избавлялись от своих недостатков и обрастали всё новыми достоинствами. Появились планки Пикатинни, магазины, не столь чувствительные к загрязнению, сбалансированная автоматика"

Начал вспоминать принятые на вооружение зарубежные системы с сбалансированной автоматикой, не смог и ушел плакать...

Ну и вот это хорошо, более того, я бы занес это в золотой цитатник интернет-долбоебиков об оружии:
"Нет смысла вдаваться в обоснование необходимости штатного наличия эргономичной рукоятки, модульности конструкции и прочего – достаточно лишь сказать, что при сравнении скорости тактической перезарядки (тактическая перезарядка – способ перезарядки оружия, достигаемый долгими тренировками и обеспечивающий максимально быструю смену пустого магазина на полный, в т.ч. с досылом патрона в патронник) лучший показатель АК достигает плюс-минус трёх секунд. 2.87, 3.02… Прямой же, главный конкурент АК – оружие на платформе AR (о которой будет сказано ниже) дало результат 1.18 секунд (!). Надо ли говорить, что когда один из солдат перезаряжает своё оружие на полторы, а то и на две секунды раньше, чем другой – то второй солдат, с учётом одинаковой профессиональной подготовки обоих, практически гарантированно обречён?"

Как было сказано не раз и не два, не существует никаких тактических перезарядок. Как и классических перезарядок, специальных перезарядок, устаревших перезарядок или перезарядок по технике СМЕРШа. Есть разные способы смены магазина. Какой из них применять в каждой конкретной ситуации, решает именно боец, а не интернет-дрочер из интернета. Более того, если бы солдат в ролике не пытался выебнуться, а поменял магазин в соответствии с Наставлением, то получилось бы у него это гораздо быстрее и эффективнее. И вставать бы не пришлось.

Вообще, ситуация со сменой магазина напоминает историю в которой змея кусает себя за хвост.
Сначала последователи Криса Косты и прочих интернет-гуру убедили всех, насколько важно мгновенно менять магазин и стрелять одиночными в темпе очереди. Теперь же они винят автомат, который не позволяет им мгновенно менять магазин и быстро стрелять одиночными, забывая, что у автомата еще имеется и режим стрельбы очередями. Интереснее всего будет следующий этап процесса, когда они наконец осознают, что их супер быстрые перезарядки никому на практике не нужны и все это время они просто тренировали не то, что нужно.

Ссылку на этот материал давать не буду.
Не люблю делать рекламу для дилетантов.
Tags: идиотики в сети, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments