glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Маша

Обвиненная Вашингтоном в работе иноагентом россиянка Мария Бутина в рамках сделки со следствием о частичном признании вины предложит прокуратуре информацию о гражданине США, с которым она вступила в сговор, чтобы установить связи в местных политических кругах, и о российском чиновнике, который руководил ее действиями. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с вопросом, сообщает CNN.

Источник CNN считает, что сотрудничество Бутиной со следствием будет носить ограниченный характер — она расскажет прокуратуре про своего бойфренда Пола Эриксона и о том, как он помогал ей налаживать связи с политическими кругами США, а также предоставит некоторые данные о российском чиновнике, который курировал ее работу.

10 декабря защита Бутиной заявила, что она просит провести слушания по вопросу о сделке со следствием в обмен на смягчение приговора и возможную депортацию.

По словам опрошенных CNN экспертов из числа бывших сотрудников американских спецслужб, Бутина вряд ли может рассказать что-то важное о работе их коллег из России, так как не имеет к ним прямого отношения. Однако она может стать источником ценных сведений о том, что известно Москве и как строилась ее работа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/12/2018/5c11e30f9a7947465f255b6b?from=main
------------------------
Сказать, что это похоже на комедию, значит не сказать ничего.
С другой стороны - Маша хотела пиара... ну, вот она его получила.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments