glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Интересненько

Ростовский областной суд признал бывшую судью арбитражного суда Светлану Мартынову виновной в мошенничестве с землей Надежды Цапок, матери главаря так называемой кущевской банды Сергея Цапка.

Бывшей служительнице Фемиды назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мартыновой также назначили штраф в размере 500 тысяч рублей, передает ТАСС.

Суд счел доказанным, что в период с 2011 по 2012 год судья Мартынова получила от двух предпринимателей более 40 миллионов рублей за помощь в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения в Кущевском районе Краснодарского края, принадлежавшие матери осужденного за многочисленные убийства главаря ОПГ Сергея Цапка Надежде Цапок.

При этом судья не выполнила взятые на себя обязательства и оформила землю на третьих лиц - своих родных, близких и знакомых.

Мартыновой инкриминировали ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), сообщает "Кавказский узел". Ей грозило наказание в виде десяти лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.

В ходе прений сторон гособвинение просило суд назначить Мартыновой наказание в виде 8 лет колонии. Сама подсудимая вину не признала.

Отсюда https://www.newsru.com/russia/07dec2018/judgeafersntdon.html
-----------------
Казалось бы, уж куда больше резонанса для дела Цапков, ан нет... жадность сильнее
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments