?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересненько
glock
glockmeister
Ростовский областной суд признал бывшую судью арбитражного суда Светлану Мартынову виновной в мошенничестве с землей Надежды Цапок, матери главаря так называемой кущевской банды Сергея Цапка.

Бывшей служительнице Фемиды назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мартыновой также назначили штраф в размере 500 тысяч рублей, передает ТАСС.

Суд счел доказанным, что в период с 2011 по 2012 год судья Мартынова получила от двух предпринимателей более 40 миллионов рублей за помощь в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения в Кущевском районе Краснодарского края, принадлежавшие матери осужденного за многочисленные убийства главаря ОПГ Сергея Цапка Надежде Цапок.

При этом судья не выполнила взятые на себя обязательства и оформила землю на третьих лиц - своих родных, близких и знакомых.

Мартыновой инкриминировали ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), сообщает "Кавказский узел". Ей грозило наказание в виде десяти лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.

В ходе прений сторон гособвинение просило суд назначить Мартыновой наказание в виде 8 лет колонии. Сама подсудимая вину не признала.

Отсюда https://www.newsru.com/russia/07dec2018/judgeafersntdon.html
-----------------
Казалось бы, уж куда больше резонанса для дела Цапков, ан нет... жадность сильнее


  • 1
Сейчас вообще приговоры и задержания судей АС пошли косяком.

куда катится этот мир... судья, получившая деньги за решение, обманывает клиента. кубаноиды...

Видимо, думала, что из-за такой мелочи не разозлятся и не занесут еще больше кому надо. Но люди оказались не только богатые, но и мстительные.

тут такое дело, взяла 40 000 000, а штраф 500 000 тысяч.
Поофит?

Я так понимаю, переквалифицировали по 159, иначе штраф бы был совсем неподьемным.

Может, это как раз та часть, которая досталась лично ей, а других уважаемых людей из-за такой ерунды уже беспокоить не стали...

надо смотреть материалы дела
но несоразмерность сумм налицо

Вот именно, меня тоже именно это напрягло.

А ты на работе проведи очные сиавки с юристами и отдельно с продаванами на тему перехода права собственности при перевозках EXW. Заодно они сами тебе все контракты с этим базисом подберут, сразу их в шредер и засунешь (контракты)

Просто для поддержания беседы...

Через неделю после того, как у нас один молодой и эффективный начальник отдела отстрелялся в супермаркете, когда все стояли на ушах, и это в результате стоило мест начглавка и Министру, локальная Безпека без палева позвонила заму стрелявшего и попросила срочно продать им какой нибудь пистолет. На что этот дурачок спокойно приехал к тому же супермаркету и привез Нагана и ПСМ. В медицине это называется потеря страха.

Блин такие дела творяцца рядом.а что так можно было?

Еще и на выбор! Патроны видимо по отдельному прайсу за эксклюзив.

На выбор к нагану или псм? Там прямо глаза разбредаются да.

Re: Просто для поддержания беседы...

ааа....

эх, ну круто же...

RE: Просто для поддержания беседы...

Апплодирую стоя!

Странно, как самая известная Краснодарская несудья до сих пор на свободе?
(:


  • 1