?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
балаган...
glock
glockmeister
Во-первых, теперь на автомобили, имеющие шипованные шины, не обязательно устанавливать опознавательный знак «Шипы». В МВД, напомним, посчитали, что требование об установке знака потеряло актуальность, поскольку динамические характеристики автомобиля сейчас зависят в значительной степени от других факторов, к тому же треугольник на заднем стекле ограничивает обзор.

За отсутствие знака ГИБДД начала штрафовать на 500 рублей с весны 2017 года. Возник небывалый ажиотаж, наклейка стала дефицитной. «Фонтанка» даже разработала инструкцию о том, как сделать её самостоятельно, а водители развлекались «фотожабами».
https://www.fontanka.ru/2018/11/29/080/
------
Все было бы смешно, если бы не было так грустно.

Может Дмитрий Анатольевич того, сам у стен Кремля по вечерам наклейками с литерой "Ш" приторговывал ?
Tags:

  • 1
Понимаешь мне понятно зачем эта норма была при советах, ну когда шипы были в диковинку, но пардон зимняя резина пришла на лороги даже не с сортаметами резины, а тупо как только спрос стали закрывать предложением.

Но какое вообще отношение эта наклейка может иметь к чему либо. Держать безопасную дистанцию забота того кто сзади, а шипы не шипы путаю педали ребенок в машине... Это все информационное, может у меня шипы но я еще и тормоз. А может шипов нет но принципиально торможу только в сугроб. Как это можно вписывать в требования да еще и платные.

Здрасьте, если можно брать на законных основаниях 500 рублей - как не брать-то?

Да я помню в начале 90ых в стране разруха жрать нечева рабоиы нет. Мениы гордо с нюхачам. Стоят у первых попавшихся выхлоп проверяют. Вдруг у твоих жигулей цо повышенное. При этом чадящщие хуже кузнецова камазоиды и прочее ваще никого не смущщали.

  • 1