?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
балаган...
glock
glockmeister
Во-первых, теперь на автомобили, имеющие шипованные шины, не обязательно устанавливать опознавательный знак «Шипы». В МВД, напомним, посчитали, что требование об установке знака потеряло актуальность, поскольку динамические характеристики автомобиля сейчас зависят в значительной степени от других факторов, к тому же треугольник на заднем стекле ограничивает обзор.

За отсутствие знака ГИБДД начала штрафовать на 500 рублей с весны 2017 года. Возник небывалый ажиотаж, наклейка стала дефицитной. «Фонтанка» даже разработала инструкцию о том, как сделать её самостоятельно, а водители развлекались «фотожабами».
https://www.fontanka.ru/2018/11/29/080/
------
Все было бы смешно, если бы не было так грустно.

Может Дмитрий Анатольевич того, сам у стен Кремля по вечерам наклейками с литерой "Ш" приторговывал ?
Tags:

  • 1
подозреваю, что с начала 90х нихера не менялось
там был рывок некий, связанный с сортаментом резины и новыми конструкциями покрышек

Прикинь, сколько граждан заплатили штрафы за эту херню.
Сколько потрачено на эти блядские наклейки. Это же писец, честное слово...

Понимаешь мне понятно зачем эта норма была при советах, ну когда шипы были в диковинку, но пардон зимняя резина пришла на лороги даже не с сортаметами резины, а тупо как только спрос стали закрывать предложением.

Но какое вообще отношение эта наклейка может иметь к чему либо. Держать безопасную дистанцию забота того кто сзади, а шипы не шипы путаю педали ребенок в машине... Это все информационное, может у меня шипы но я еще и тормоз. А может шипов нет но принципиально торможу только в сугроб. Как это можно вписывать в требования да еще и платные.

Здрасьте, если можно брать на законных основаниях 500 рублей - как не брать-то?

Да я помню в начале 90ых в стране разруха жрать нечева рабоиы нет. Мениы гордо с нюхачам. Стоят у первых попавшихся выхлоп проверяют. Вдруг у твоих жигулей цо повышенное. При этом чадящщие хуже кузнецова камазоиды и прочее ваще никого не смущщали.

  • 1