?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Какие интересные вещи происходят...
glock
glockmeister
Текст проекта от Минспорта, касательно тиров и стрельбищ...

Текст, как будто сам писал, причем половину тезисов я даже помню, но в работе над этим проектом, никакого участия я не принимал.
На редкость правильный документ.
Поговаривают, что даже РГ согласовала.
Ну-с, скрестим пальцы, чтобы прошел.


Об утверждении требований к помещениям и участкам местности,
специально приспособленным для спортивной стрельбы

В соответствии с пунктом 2.1 части 1 статьи 6 Федерального закона
от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 2011, № 1, ст. 10; 2016, № 27, ст. 4160)
п р и к а з ы в а ю:

1.Утвердить прилагаемые требования к помещениям и участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы.

2.Признать утратившим силу приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 27.04.2012 № 403
«Об утверждении требований к помещениям и участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы из пневматического оружия» (зарегистрирован Минюстом России 13.06.2012, регистрационный № 24547).

3. Контроль за исполнением настоящего возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации П.В. Новикова.

Министр П.А. Колобков


УТВЕРЖДЕНЫ

приказом Минспорта России

от « » _________ 2018 г. №____


Требования

к помещениям и участкам местности,

специально приспособленным для спортивной стрельбы


1. Настоящие требования к помещениям и участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы (далее – Требования), разработаны в соответствии с пунктом 2.1 части 1 статьи 6 Федерального закона от 13.12.1996
№ 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 2011, № 1, ст. 10; 2016, № 27, ст. 4160) (далее – Федеральный закон) и определяют требования к помещениям и участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы.

2. Огнестрельное оружие – оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда.

3. Пневматическое оружие – оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа.

4. К помещениям, специально приспособленным для спортивной стрельбы, относятся:

- крытые тиры;

- полуоткрытые тиры.

К участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы, относятся:

- открытые тиры;

- открытые стрельбища.

5. Крытый тир оборудуется пуленепробиваемыми (защитными) стенами или боковыми валами, потолком, полами и пулеулавливателем, который располагается за мишенью, конструкционные характеристики которых не позволяют пуле от прямых выстрелов проникать сквозь них.

В качестве антирикошетного покрытия пулеулавливателей, стен, потолка и пола крытых тиров используются не допускающие рикошет пули материалы, в качестве которых могут применяться фанера и ее производные, деревянный брус, доска, пластиковые, полиуретановые или резиновые покрытия.

6. Полуоткрытый тир оборудуется пулеприемным валом или пулеулавливаетем за линией мишеней, боковыми валами или пуленепробиваемыми (защитными) стенами и поперечными перехватами поверху.

Пулеприемный вал, пулеулавливатель, боковые валы, пуленепробиваемые (защитные) стены и поперечные перехваты полуоткрытых тиров должны исключать возможность вылета пуль от прямых выстрелов, произведенных с любого огневого рубежа (позиции) или пространства, из которого может осуществляться стрельба, в любых направлениях.

7. Открытый тир оборудуется пулеприемным валом в основном направлении стрельбы и зоной безопасности, исключающими поражение людей за пределами открытого тира и внешним ограждением по периметру. В случае необходимости открытые тиры оборудуются пуленепробиваемыми боковыми земляными валами. Размеры безопасных (излетных) зон открытых тиров определяются по направлению стрельбы в зависимости от характеристик оружия, используемого в открытом тире, с учетом топографических (ландшафтных и рельефных) особенностей, включая размеры пулеприемных валов и наличие пуленепробиваемых боковых земляных валов, снижающих разлет (рикошет), и обеспечивающих безопасное функционирование открытого тира.

8. Открытое стрельбище, на котором в том числе проводится стрельба дробовыми патронами, оборудуется внешним ограждением по периметру. Ограждение по направлениям и секторам в соответствии с планом-схемой открытого стрельбища устанавливается на расстоянии не менее 120 метров от огневого рубежа (позиции) по направлению стрельбы.

9. Крытые, полуоткрытые и открытые тиры должны иметь огневые рубежи (позиции), с которых производятся выстрелы. Совокупность огневых рубежей (позиций) образуют линию огня.

10. Конструкция пулеулавливателей, располагаемых за мишенями, основывается на принципе полного поглощения кинетической энергии, или принципе многократного рикошетирования внутри пулеулавливателя, или на комбинации указанных двух принципов (комбинированный пулеулавливатель) и должна обеспечивать поглощение кинетической энергии пули, выпущенной из оружия.

11. Принцип многократного рикошетирования внутри пулеулавливателя обеспечивается металлическими конструкциями.

12. Для пулеулавливателей, сконструированных на принципе полного поглощения кинетической энергии, в качестве пулетормозящего материала, размещаемого в удерживающем каркасе, используют пески, в том числе силикатный или гранитный, резиновую или пластиковую крошку. Удерживающим каркасом для полуоткрытого тира могут являться боковые валы. Толщина пулетормозящего слоя должна превышать длину тормозного пути пули в пулетормозящем материале.

13. В крытых и полуоткрытых тирах, предназначенных для спортивной стрельбы из пневматического оружия, допускается использование пулеулавливателей, не обеспечивающих полного поглощения кинетической энергии пули.

14. Крытые тиры для использования спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм могут размещаться в нежилых помещениях, оборудованных в соответствии с пунктом 5 настоящих Требований.

15. Минимальная дистанция стрельбы от огневого рубежа (позиции) до мишени в помещениях и на участках местности, указанных в пункте 4 настоящих Требований, определяется правилами соответствующего вида спорта.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=85538

  • 1
Подписан же 22.11

"Ворошиловский стрелок" готовил. Т.е. Немов, Шейхов.

ну только вряд ли Немов =)
Игорь в этих вопросах некомпетентен.
Муслим - поверю, чувствуется что писал специалист.

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18-ти летние военные долбоёбы стреляют из ужасного боевого огнестрельного автоматического оружия! Вот прям у них за спиной проходит гражданская автомобильная дорога и туда-сюда ездиют штатские машины. Когда стреляют из метиса, ставят васю справа и васю слева. И это только на моей памяти длится 30 лет.

глупый вопрос: для стрельбы из пистолетов (типа 9х19) какого размера должны быть излетные зоны?

не лезь туда пока, не надо =))

Дык это ж самое главное

  • 1