glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

И это тоже - уровень нашей боеготовности

Андрею Виттиху осколок полтора на два сантиметра повредил подвздошную артерию и другие внутренние органы. Рядовой потерял два литра крови и через несколько минут умер. Сослуживцам тоже пришлось несладко, у них диагностировали множественные обширные ранения. Дмитрию Пахмутову осколки оторвали левую руку, сломали позвоночник, прошили живот. Арсену Османову повредило легкое, переломало ребра. На теле Вадима Габидуллина зафиксировали об­ширный характер разрушений в виде поверхност­ных, глубоких и обширных ран, переломов, в том числе шейного позвонка.

Пахмутов на допросе вспоминал: «В 7 часов 20 минут в составе группы имитации я выдвинулся на полигон. После установки мин с другими военнослужащими занял место в окопе. По рации поступила команда «Готовность 5 минут». Далее обратил внимание на выехавший в тыл окопа танк, ощутил взрыв рядом с окопом и сильную ударную волну, от которой меня развернуло, и я оказался в положении сидя, опершись спиной на стенку окопа. В тот же миг ощутил острую боль в области живота и плеча, а также увидел, что от взрыва оторвало левую руку и она лежит на мне. Через несколько секунд ко мне подбежал капитан Денисов и наложил жгут на левое плечо. Примерно через 5 минут после взрыва прибыли санитарные врачи и доставили меня в медицинский пункт. В тот же день увезли в военный госпиталь в Луге».

Осколки ранили и других военнослужащих. Старшему лейтенанту Королеву диагностировали слепое осколочное ранение поясницы, еще двое, Михайлов и Головненко, получили травмы рук и ног.

Военное следствие возбудило уголовное дело по статье 293 УК «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть». Потерпевшими признали родственников Виттиха и трех рядовых.
https://www.fontanka.ru/2018/11/23/066/
-------------------------------------------

В нормальных условиях - и потери.
По обычному человеческому долбоебизму.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments