?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Криминал
glock
glockmeister
Невский районный суд Петербурга арестовал на два месяца бывшего следователя Следственного комитета города. Ему вменяют три опасные статьи, одна из которых предусматривает пожизненный срок. «Фонтанка» узнала, что в основе обвинения лежит исчезновение 11 кг белого порошка из Уругвая, что были изъяты как контрабанда по известному делу чемпиона Европы по кикбоксингу.

По информации «Фонтанки», около 23 часов 16 ноября Невский районный суд арестовал 32-летнего петербуржца Николая Воробьева. Его задержали накануне, днем 15 ноября, его бывшие коллеги по Следственному комитету Петербурга. В данном случае они обошлись без помощи оперативников, аккуратно вызвав его на Мойку. 86.

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом утром 15 ноября по статьям «Злоупотребление служебными полномочиями с тяжкими последствиями», «Хищение наркотиков в особо крупном размере» и «Сбыт наркотиков в особо крупном размере».

Заметим, что пятая часть статьи 228.1 УК предусматривает пожизненное лишение свободы.

Как стало известно «Фонтанке», в деле исследуется, каким образом в феврале 2016 года из камеры хранения вещественных доказательств исчезли 11 кг наркотиков, а вместо них там оказались 11 кг дешевого лекарственного заменителя.

Так, Николаю Воробьеву предъявлено, что работая старшим следователем подразделения по расследованию особо важных дел Следственного комитета Петербурга, он вел уголовное дело по обвинению в контрабанде наркотиков чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова.
https://www.fontanka.ru/2018/11/17/013/
-------------------------------------------

Я конечно знал, что в СК постоянная текучка кадров и дикий непрофессионализм.
Но 11 кг. знаете ли - это заявка. Сейчас Клаусу наверное не весело.
А это на секундочку не тот ли следователь, который вел дело бывшего начальника отдела наркоконтроля, которого приняли за чемодан наркотиков в багажнике автомобиля ?
Я слышал, что с частью доказательств по тому делу было тоже не все хорошо.
А теперь видимо, круг замкнулся.

Ну, за здоровый образ жизни конечно же!
Эти нас точно не защитят...


  • 1
Интересно как: сами украли, сами сыскали, сами задержали. Сейчас сами расследуют.
Осталось самим приговор вынести и привести в исполнение...

Не сами украли, а украл крысеныш позорящий контору. И как раз дело профессиональной чести его закатать по полной.
Это при том, что свечку не держал и отрабатывать для установления истины по делу нужно не только следака, но всех имевших доступ к изъятым вещдокам.

Про Честь и, тем более, Контору- это не ко мне.
По остальным пунктам, с приведёнными вами соображениями согласен, но народная мудрость поучает о гниении с головы, потому заниматься упомянутой вами "отработкой"- должны люди посторонние.

там с фигурантом не так все просто
я шапочно знаком еще с одним делом, которое он вел

там и кривые протоколы и прочие процессуальные документы
да и к самому делу есть ряд вопросов

ну я просто говорю, что бесконечно далек от масс-привычки публики выносить "приговор" в интернете и как написано в специализированных "букварях" всесторонне и полно исследовав материалы дела и тп. и тд. отработав и проверив все версии...
все равно спиздил кто-то из своих - следаки, опера, др. сотрудники имевшие доступ ... никак не злая волшебница злобная карга...

Сугубые профессионалы!


У меня слава Богу, наркотики изъятые по МВДшным делам забирали фейсы на хранение. Что там было с ними дальше у меня головы не болела.
А вот с пистолетом один раз был такой косяк, что у нас был полномасштабный кипешь по хранению вещдоков. Какая-то жесткая проверка. И одновременно такой же кипешь был у фейсов. И не взяли они у меня пистолет, изъятый по милицейскому делу и пришлось мне его сдавать на хранение в РОВД, где раньше служил подследственный. Дело еще долго ходило после моего увольнения и насколько я помню как не странно пистолет сломали ...

А кокаин, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!

Стране нужны бесперебойные поставки в ебитду.

  • 1