?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рекомендую к прочтению
glock
glockmeister
У этого пистолета трудная судьба. Несмотря на то, что эксперты Kalashnikov.media утверждают, что «…По своим характеристикам пистолет Ярыгина является одним из лучших пистолетов в мире…», никакой славы (и даже известности) за рубежом ПЯ не снискал, а в России его за «непревзойдённые» надёжность и безотказность не пинал только ленивый.
В российской практической стрельбе пистолет (гражданское наименование МР-446 «Викинг») приобрёл популярность исключительно из-за низкой цены, как расходный материал для «туристов» и начинающих стрелков.

Пистолет ПЯ был принят на вооружение Министерства обороны РФ 15 лет назад, в 2003 году, а разрабатывался он в 90-е годы прошлого века, одновременно с тульским ГШ-18 и климовским СПСом практически на моих глазах.

Все разработчики в те времена мыслили ещё советскими категориями, по традиции планируя производить стрелковое оружие если не миллионами, то уж точно сотнями тысяч. И экономика вопроса была соответствующей — предельно простые технологии и дешёвые материалы. На мой взгляд, именно два последних фактора предопределили сложную судьбу и ГШ-18 и ПЯ, которые так и не превратились в современное оружие в полном смысле этого слова.
https://www.kalashnikov.ru/konets-epohi-pistolet-yarygina-pya/
--------
Что-то Михаил явно клевещет на эти нанотехнологичные пистолеты...
Все ведь знают, что "русское оружие - самое лучшее!" или нет ?
На фото - цвет нанотехнологий после легкого дождичка и выглянувшего из облаков солнышка...
Ну... за ижевские нанотехнологии!





  • 1
Ну да... пистолет раньше и так очень слабо уходил по клубам. Его забирали скорее, как прокатную экзотику.
За текущий стоимость он и подавно никому будет не нужен. Я больше, чем уверен, потому что уже знаю реакцию нескольких клубов на обозначенную новую цену. Плюс сюда же проблемы с запасными магазинами, с ЗИПом...

Да разрешили бы как в царской армии офицерам пистолеты лично покупать - давно бы к Вам за Глоком приехал!))) А ПЯ сдал бы и забыл

Ну что тебе сказать...
Надо купить в часть несколько спортивных Глоков =))

В часть не вариант

Наградные в МО РФ, для военнослужащих, да еще и ниже полковника - вообще нереально. Это не ФСВНГ где еще и выбор предлагают.

Вот свой, личный - да без раздумий сразу бы купил, будь это возможно.

и так очень слабо уходил по клубам.

Увы, факт. В Десятирублёвске, по моему, так и нет нигде...

  • 1