?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рекомендую к прочтению
glock
glockmeister
У этого пистолета трудная судьба. Несмотря на то, что эксперты Kalashnikov.media утверждают, что «…По своим характеристикам пистолет Ярыгина является одним из лучших пистолетов в мире…», никакой славы (и даже известности) за рубежом ПЯ не снискал, а в России его за «непревзойдённые» надёжность и безотказность не пинал только ленивый.
В российской практической стрельбе пистолет (гражданское наименование МР-446 «Викинг») приобрёл популярность исключительно из-за низкой цены, как расходный материал для «туристов» и начинающих стрелков.

Пистолет ПЯ был принят на вооружение Министерства обороны РФ 15 лет назад, в 2003 году, а разрабатывался он в 90-е годы прошлого века, одновременно с тульским ГШ-18 и климовским СПСом практически на моих глазах.

Все разработчики в те времена мыслили ещё советскими категориями, по традиции планируя производить стрелковое оружие если не миллионами, то уж точно сотнями тысяч. И экономика вопроса была соответствующей — предельно простые технологии и дешёвые материалы. На мой взгляд, именно два последних фактора предопределили сложную судьбу и ГШ-18 и ПЯ, которые так и не превратились в современное оружие в полном смысле этого слова.
https://www.kalashnikov.ru/konets-epohi-pistolet-yarygina-pya/
--------
Что-то Михаил явно клевещет на эти нанотехнологичные пистолеты...
Все ведь знают, что "русское оружие - самое лучшее!" или нет ?
На фото - цвет нанотехнологий после легкого дождичка и выглянувшего из облаков солнышка...
Ну... за ижевские нанотехнологии!





  • 1
по поводу ГШ-18, известный тульский стрелок-ружьист Максим Скопин рассказывал, что ГШ-18 очень не повезло с местом производства. Тульский завод скатился в полное ничтожество и все изготовленные ГШ-18 выпущены с нарушениями технологии.

А конструкторы так и не раскололись на тему, что таки у них застряло в унитазе, когда они изобретали спусковой кххм крючок к ГШ:)


как можно неправильно выпустить то, что изначально планировали делать по дешевой и массовой технологии?
Там ведь затвор из листа.

Ну по словам Макса, там все было неправильно и с металлообработкой, и с термичкой, и с покрытиями.

И в ходе разбирательства претензий единственного инозаказчика, один экземпляр собрали, выполнив все требования техкарт, под надзором комиссии из представителей КБ и завода. И получилось, по словама Макса, очень неплохо, вполне нормальный пистолет. А вот все остальные экземпляры, серийные - швах.

  • 1