?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Глоки» и «Барреты» из Ижевска?
glock
glockmeister
Есть основания полагать, что концерн «Калашников» будет выпускать оружие марок Glock, Heckler & Koch, Desert Eagle, Barrett?
В большом бизнесе не всегда принято оповещать общественность и конкурентов о своих планах напрямую. Иногда, для этого прибегают к скрытым «меседжам» (простите за выражение), понятным только специалистам, которые уже и формируют информационную волну в нужном направлении.

Похоже, с чем-то подобным мы столкнулись в Ижевске, где в Музейно-выставочном комплексе им. М. Т. Калашникова на выставке «Оружие ижевских заводов» развёрнуты плакаты с торговыми марками Baikal и «Ижмаш». На них сами товарные знаки помещены внутрь контурного изображения четырёхконечной звезды с флага Удмуртии, который окружён стилизованными изображениями различных моделей оружия. Среди них без труда узнаются снайперская винтовка Драгунова, автомат Калашникова, пистолеты Glock, Heckler & Koch, Desert Eagle, крупнокалиберная винтовка Barrett и пр.


На плакатах с торговыми марками Baikal и «Ижмаш» изображены: снайперская винтовка Драгунова, автомат Калашникова, пистолеты Glock, Heckler & Koch, Desert Eagle, крупнокалиберная винтовка Barrett и пр.

С учётом стратегического (мы в этом не раз убеждались) характера PR-деятельности концерна «Калашников», нет оснований полагать, что изображённые модели оружия начнут выпускать в Ижевске уже завтра. Но, даже если это только далеко идущие планы, они заслуживают громких аплодисментов. Браво!


Сразу охлажу пыл скептиков — с учётом репутации концерна, места событий (оружейная столица России) и концентрации там специалистов-оружейников, я полностью исключаю вероятность недоразумения, подобного изображению немецких лётчиков на поздравительной открытке ко Дню Победы. Это просто невероятно, хотя и не делает моё предположение автоматически верным — я просто читаю между строк.

Снимки плакатов сделаны студентом петербургского «Военмеха» Кириллом Кондратюком, который, в рамках мероприятий проходившего в Ижевске Молодёжного форума студентов и курсантов оборонных специальностей ВУЗов России, посетил с коллегами МВК им. М. Т. Калашникова.

https://www.kalashnikov.ru/gloki-i-barrety-iz-izhevska/
-------------------------------------------------------
И за все это, кто-то ведь получает деньги.
Не откаты, хуже, зарплату, причем каждый месяц...

Кто-то возразит, "но ведь и у них..."
"У них" да, бывает, согласен... но в отличии от "них" недавно кто-то расписался в полном непрофессионализме, взяв 2 летний срок для выполнения первичного заказа МО на новые автоматы. С откровенно небольшими объемами.

  • 1

Метка неправильная

Тут, увы, надо ставить "всем давно похуй"

Нет не тайная ложа а явная лажа.

ДесертИгл взоржал.

Явная лажа, да
но не для всех...

  • 1