glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Убедительно,о Ливии

Originally posted by kungurov at Ливия: кто подстроил революцию
Год назад я написал небольшой памфлет о демократии, в котором вывел нехитрую мысль о том, что самая демократическая страна мира - это Ливия. В строго формальном смысле слова народовластие (от греч. demos народ + kratos власть) там воплощено в наиболее совершенной форме под названием джамахирия. В связи с очередной ливийской революцией мою статью процитировал в своем блоге писатель Юрий Мухин, а оттуда она пошла гулять по сетевым просторам. Правда, Мухин процитировал ее в искаженном виде и не по первоисточнику, но таков уж Юрий Игнатьевич - страдает какой-то необъяснимой ненавистью к первоисточникам, предпочитая ссылаться не на автора, а на стороннего цитатора.
        Весь месяц я был по уши завален работой, и за это время в PM и комментариях скопилось с десяток просьб высказать свой взгляд на ливийскую заваруху. Некоторые подначивают: мол, если жизнь в Социалистической Арабской Джамахирии действительно такая счастливая, какой я ее описываю, то с какого бодуна там народ бунтует без каких-либо видимых объективных причин? Ну,  что ж, раз спрашивали - отвечаю
Read more... )
Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте   Разместите в Tвиттере

Tags: политика
Subscribe

  • Пистолеты, пистолеты...

    На фоне произошедшей трагедии, опять по переулкам отечественного интернета поползли разговоры о необходимости легализации пистолетов, как о способе…

  • Мимоходом

    Заезжал не так давно к армейским снайперам. Что могу сказать: как будто и не прошло 12 лет. Зоопарк по винтовкам, зоопарк по оптическим прицелам,…

  • Р-релоадинг

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments