?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очень толково - рекомендую к просмотру.
glock
glockmeister
Про станки правда не очень точно. Я посмотрю, как можно на автомат продольного точения или двухшпиндельный станок поставить обычного гастарбайтера.
И часовые механизмы... Современные часовые производства другие. Это производства массовые, качество на которых обеспечивается технологиями и 100% выходным контролем, а не наличием уникальных специалистов. Штат ОТК фактически равен по численности штату наладчиков-операторов.

Короче - смотрите и думайте.




Про ОТК и зарплаты - в самую точку.
ОТК и военпреды - основа для таких отраслей. Ну и персональная ответственность. Сотрудник ОТК, имеющий клеймо, должен нести персональную ответственность за продукцию, которую он выпускает. Для этого правда придется потратиться на измерительный инструмент и нормальную зарплату самих сотрудников, но ничего невыполнимого нет. Во время недавней поездки в Швейцарию, мне довелось посетить несколько предприятий, где массово выпускают детали часового типа. Некоторые из них такие мелкие, что для контроля их приходится помещать на контрастную основу и проверять с помощью микроскопа. И что, кто-то слышал про значительный процент брака в швейцарских часовых механизмах ?
офф. - пример таких деталей
некоторые, мы сейчас производим самостоятельно

  • 1
Отк это хорошо. Забраковать 100% продукции это дело.


Никак не разберу тип станка дающщего такую обработку поверхности.

Так можно договориться до того, что и рабочим с инженерами нормально платить нужно!

Шурик это не наш метод. Лучше весь фот выжоать на проверяющих за полсматривающими а потом удивиться, отчегоже это ваня за $300 таки ну вот никак не дает качество. Мы же его 3 раза проверили а качества все нет.

И на солдата его поменять!

Эммм.
Как-бы я с Полетовцами работал. и у них лютый пиздец.
Качество и конструкторка - говно полное. Компоновка изделия - пиздец. При сборке тупо БКСники не могли просунуть кабеля в магистрали/крепления.

Вот это реально страшно...

Это просто кабздец...Цензурных слов просто нет.
Какое же мракобесие творится.

Я в этом говне пробыл недолго. Но военпредов сложно забыть. В нашем цехе это мужичок, афганец, проверявший составлен ли график уборки цеха. и иногда просивший распечатать реферат внучке. В соседнем цехе молодой пацан моего возраста после какго-то военного вуза - нихера ни в чем не понимал, но очень хотел всему научиться, даже техпроцессы читал... в отличие от нашего. Неужели на них все держится? В отк, кстати, тоже не самые умные люди работали. возможно этот завод был исключением.

А сколько человек работало на твоих швейцарских предприятиях в расчете например на $1000  выпускаемой продукции? Смею предположить что во много раз меньше чем в РФ. То есть вопрос не в низкой зарплате, а в том что больше им платить не за что. Если криворукому еблану утроить зарплату, он не станет лучше работать.


По-честному надо уволить 70-80% людей и заставить и обучить работать оставленных, если надо заменив и их. Но на это никто не пойдет, потому что миллионы (или скорее десятки миллионов) уволенных ебней будут сильно опаснее для режима, чем горстка детей Навального...


Про Маска - фэйспалм.жпг

  • 1