?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Криминал
glock
glockmeister
В Калининграде будут судить бывших оперативников по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Они обвиняются в закладке самодельных бомб.

Как сообщает СУ СК Калининградской области 29 октября, двое полицейских не желали исполнять возложенные на них обязанности по выявлению преступлений и решили искусственно завысить показатели работы.

«С 1 марта по 13 сентября 2017 года они осуществляли закладки незаконно приобретенных ими боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в различных частях Калининграда», – уточняют в следствии.

Для раскрытия «преступлений» нужны были подозреваемые. На их роль якобы подыскивались маргиналы, которых под предлогом бесплатно «выпить и закусить» приводили к местам закладок, где их задерживали.

«В результате преступных действий экс-полицейских и их пособников к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия были привлечены 14 граждан», – заявляют в СУ СК.

Обвиняемым вменили превышение должностных полномочий, незаконный оборот оружия и взрывчатки и покушение на мошенничество. По версии следствия, они пытались заработать на добровольной сдаче запрещенных к обороту предметов, в сентябре 2017 года вручив подставной женщине сумки с взрывчатыми веществами общей массой 33 килограмма и отправив ее сдавать «находку» в отдел полиции за 337 тысяч рублей.

Дело бывших полицейских передано в суд.

https://www.fontanka.ru/2018/10/29/119/
-------------

Изобрэтатэли...

(с) 30го уничтожить

Ну... они Вас конечно же защитят...

  • 1
ИНтересно, а статистику по раскрываемости теперь переиграют, или всё оставят как есть?

А патронов то хватит переиграть?

И уменьшат ли показатели на следующий год? :)

А ничо так. Блещут умом сотрудники када захотят.

в далеком 93 или 94 году, на нас начальство положило болт и на все просьбы о снаряжении отряда слало нахуй. Однажды в школу некий мальчик принес гранату, на разминирование поехал взрывник с голыми руками. После этого на отряд слегка просыпалось милостей. Юра потом шутил: Серега давай из хозяйственного мыла сделаем муляж СВУ и анонимный звонок, героически разминируем. И нам дадут все нужное.

вот ничего нового с 90-ых.

Ана от стечкина с очередями до заклынинывшега патрона.

И ведь выживет, мозг не задет!

Густо пошли

Трех высокопоставленных башкирских полицейских подозревают в изнасиловании девушки-дознавателя, сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Осень, она вообще не для скуки... обострения и все такое.

  • 1