?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОКР Сближение
glock
glockmeister
Научно-производственный концерн "Техмаш" приступит к разработке 40-миллиметровых гранатомётных выстрелов с функцией управляемого дистанционного подрыва. Проект получил название "Сближение". Это будут так называемые умные боеприпасы, сообщает "Звезда" со ссылкой на представителей предприятия.

— Планируем проведение НИР, получивших название "Сближение". Это проект по созданию 40-миллиметрового гранатомётного выстрела повышенной эффективности, обеспечивающего предконтактный или управляемый дистанционный подрыв у цели за счёт создания современных электронных взрывательных устройств, — прокомментировали в АО "НПК "Техмаш".

Отметим, управляемый дистанционный подрыв боеприпаса повысит его поражающие способности. В частности, возрастёт площадь поражения осколками, что значительно улучшает эффективность данного вида оружия. Данный тип боеприпасов используется для гранатомётов ГП-25 "Костёр", ГП-30 "Обувка", ГП-34 и РГ-6 "Гном".
-------------
По этой ОКР также должны разработать аналогичные взрыватели для гранат Балкана, а следом надеюсь и для 82мм и 120мм мин.


  • 1
Еще бы для РПГ-7 сделать, цены бы не было. Траектория настильная, можно было бы на 400 метров доставать из-за укрытий, не хуже М25. РПГ-7 в каждом отделении, а АГСов всего 6 на батальон.

  • 1