?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересное...
glock
glockmeister
В НПО МВД России "Специальная техника и связь" (СТиС) предлагают оснастить все огнестрельное оружие в РФ специальными датчиками слежения, чтобы, в частности, эффективнее бороться с ЧП наподобие инцидента в колледже Керчи, сообщил старший научный сотрудник отдела испытаний центра технического регулирования и каталогизации СТиС министерства Андрей Цуканов.

"Есть аналоги, мы проводили теоретический анализ и методом сопоставления с уже функционирующими системами сделали вывод о возможности внедрения спутниковой навигации в контроль перемещения, применения легального оружия.



Если это не первоапрельская лажа, то старший научный сотрудник Андрей Цуканов пусть для начала повесит gps датчик на свою жену. Или, если жены нет, пусть для начала найдет оную. Может тогда и всякая херня в голову лезть не будет...

  • 1
А чего так половинчато? Датчик слежения всего-то. Надо добавить обратный канал связи и немного взрывчатки. Дабы иметь возможность дистанционного блокирования оружия.

Зря стебешься, на системе могут поднять очень много денег, поэтому угроза внедрения очередного Платана более чем реальная, к сожалению.

Вот да, первым делом об этом подумал. Влепят по пять тыщ как минимум, за один датчик. Опять же, сколько же народу можно занять таким полезным делом, как отслеживание перемещений владельцев в реальном времени.

> cколько же народу можно занять таким полезным делом

Интересно, как они предлагают реагировать на пропадание сигнала GPS или GSM/LTE?
Высылать оперативную группу? "Где на всех набрать лопат?" (с) :)

Честно говоря, не думаю, что это пройдёт. "Платон" хотя бы архитектурно работоспособен, а тут и этого не наблюдается.

Для начала интересно вот именно отслеживание. Для города-миллионника, например.
А так понятно, конечно, что тут пойдет вал информации, который разгрести просто нереально, да еще с кучей всяких ложных сигналов. Окажется, например, отдел ЛРР где-нибудь недалеко от учебного заведения... ииии?
С другой стороны, сколько же попилить на этом можно. И вот этот пункт, похоже, многим не дает покоя.

Экранированный кофр, разряженная батарейка, железобетонное здание или зона неуверенного приёма - и никакого отслеживания. Это настолько очевидно, что остальные варианты можно уже не рассматривать. Злоумышленник легко спрячет оружие до момента использования.

Объём попила для НПО, вероятно, существенен, но с суммами, отмываемыми на строительстве, и близко не лежал.

Edited at 2018-10-25 09:07 am (UTC)

Батарейку за счет владельца, ежерегулярное ТО за счет владельца, штрафы за пропадание сигнала... неужели вы не верите в наших доблестных обученных профессионалов?

Кстати, учитывая железный сейф и дома из кирпича и бетона, да с металлическими крышами - я думаю, большую часть времени сигнала и не будет :).

Если GSM в зданиях ещё более-менее работает, то GPS практически отсутствует. В сейфе не будет ни того, ни другого. Получается решение, работающее только на открытой местности, в зоне доступа мобильной связи и исключительно у законопослушных граждан и совершенно безмозглых злодеев :)

Так что, да, я верю в альтернативную одарённость доблестных обученных профессионалов, предлагающих такое :)))

Вряд ли для вброса сколько-нибудь серьезного предложения стали бы использовать товарища с 7 странными статьями без цитат. Хотя... Ему-то терять нечего, репутации нет, чего её беречь.

У г-на Цуканова может не оказаться жены, но оказаться, например, парень, который ждёт его дома. Но суть та же - на него тоже можно повесить ГПС-датчик.

Не туда ты, Иван, колокольчик повесил... (с)

нет уж... Жена - человек посторонний...
А вот самому г-ну Цуканову для тестирования работоспособности датчик нужно внедрить... И обязательно - со смазкой... Ну, ты знаешь, какую я рекомендую в таких случаях... )))))))

Значит в свободное от работы время или даже во время досуга, ты настоятельно рекомендуешь Валере те или иные смазки...

тэк тэк тэк...

Высокие отношения, что уж тут скажешь...

а в наших краях Sphinx за разработку подобной херни (просто за разработку, без предложений внедрения) подвергся массированному бойкоту, что было не последним фактором банкротства.

Забанить СТиС...
за ними еще должок за гост на тиры стрелковые...

Он планирует защищать кандидатскую, как я понял. Как-то не хочется, что бы подобный бред был подписан "кандидат наук", что придаст ему авторитетности. Жаль, я не специалист в криминалистике и написать негативный отзыв не смогу...

"Я под этот интерес сплавлю им пеньку и лес" (с)

Товарищи решили "немного подзаработать" на жареной теме, не подумав, что глупость предложения очевидна.

Отличная идея. СВУ тоже надо оснащать.

Таки эти ... геи не умеют масштабно мыслить! Надо было добавить авторизацию через отпечаток пальца/ДНК и чтобы без авторизации оружие не работало. И чтобы авторизация зависела от местоположения и была централизованная, с охранением истории и бигдатой, и чтобы по результатам запросов на авторизацию выписывался штраф, типа как камеры на дорогах А тех, кто меняет электронный спусковой крючок на железный жёстко карать по всей строгости несуществующего закона! Вот это будет попилище! А то что они предлагают - это мелочь, даже на мерседес не хватит.
Какое счастье, что эти ... геи такие тупые!

Почти Судья Дред

Кстати, вот это предложение нааамного работоспособнее...

Не исключаю, что когда оружие станет электронным на всю катушку, то что-то типа этого таки будут прикручивать на гражданское оружие во всех странах...

Сейчас еще повылезают альтернативно одаренные победители параолимпиад из Росгвардии.
"Путин приказал Росгвардии разработать меры по ужесточению оборота оружия"
https://www.rbc.ru/society/25/10/2018/5bd1b4f19a7947b3d8b66676

Ну что тут скажешь, нам всем песда...

  • 1