?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Они Вас защитят...
glock
glockmeister
В Петербурге под домашний арест отправлен бывший сотрудник ГУ МВД Александр Скалдин. Он подозревается в краже крупной наличности из апарт-отеля.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, следствие обратилось в Выборгский райсуд с ходатайством о заключении Скалдина под стражу по делу, возбужденному по статье 158 УК «Кража». Но мотивировать меру пресечения СК не сумел, и Скалдину определили домашний арест до 4 ноября.

По версиии следствия, подозреваемый 20 марта 2018 года в статусе сотрудника ГУ МВД Петербурга и области незаконно проник в апарт-отель YES с подельником и выкрал более 1 млн рублей.

Подельником СК считает тогдашнего коллегу Скалдина, оперативника экономической полиции Анатолия Иващенко, а сумму похищенного оценивает в 16 млн рублей. Потерпевшим в деле значится Орхан Фарзалиев, находящийся под арестом по делу о махинациях в автосалонах. Скалдин и Иващенко якобы объяснили визит в апартаменты Фарзалиева обыском, но санкции у них не было.

https://www.fontanka.ru/2018/10/17/117/
----------------------------------------
Я смотрю, в наших краях прямо сезон начался...
Молодцы, совесть и гордость внутренних органов
Извините...

update

Оперуполномоченный экономической полиции Петербурга Анатолий Иващенко отправлен под домашний арест по делу о краже. Он и его напарник подозреваются в хищении 16 млн рублей из чужих апартаментов.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 18 октября, Выборгский районный суд отказал следствию в заключении Иващенко под стражу и определил его под домашний арест до 4 декабря.

Иващенко доставили в суд в должности сотрудника 11-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Петербурга и области. По версии следствия, в марте 2018 года они с напарником Александром Скалдиным незаконно проникли в номер апарт-отеля YES и похитили 16 млн рублей у хозяина-бизнесмена.
------

Лихо противостоял коррупции, да.

  • 1

а сумму похищенного оценивает в 16 млн рублей.

-Это я удачно зашел!...(с) Жорж Милославский

Ну и потерпевший отдельно доставляет.

Не вижу повода брать под стражу.

не понял...

"незаконно проник в апарт-отель YES с подельником и выкрал более 1 млн рублей"

и "а сумму похищенного оценивает в 16 млн рублей"

где там бродят 15 млн. руб?

а в целом чисто по классике "грабь награбленное" формально. И реально "успей украсть то, что должны вернуть терпилам мошенника".

Культурная столица у вас мужики:))



  • 1