glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Как интересно

В Петербурге прекращено уголовное дело 37-летнего Виталия Ермолаева. Он был застигнут с «набором киллера» и при задержании отстреливался от полицейских, но получил от них прощение.

Вечером 13 июля 2018 года на Ольховой улице Ермолаев и его товарищ Александр Шрайнер были замечены патрулем. Ермолаев держал сумку с тремя пистолетами, россыпью боевых патронов, париком, очками и перчатками. Полицейские потребовали остановиться. Ермолаев направил пистолет в сторону сотрудников, выстрелил вверх, закричал: «Стоять! Расход» – и сбежал. Шрайнера задержали. Сумку с нетривиальными аксессуарами нашли брошенной.

На Ермолаева возбудили дело по статье 318 УК «Насилие в отношении представителя власти» и арестовали.

В наряд входили 24-летний Алексей Марков и 29-летний Денис Лобазнюк. Они служат в отдельном батальоне ППСП Приморского УМВД. Их признали потерпевшими и сегодня вызвали в суд. Полицейские держались скромно, даже очень. Им помог адвокат Ермолаева Станислав Синицын.

– Ваша честь, разрешите приобщить к делу ходатайство, – обратился он к судье Юрию Комарову. – Денис Лобазнюк просит прекратить дело в связи с примирением сторон.

Судья растерялся. Судя по его реакции, никогда он не слышал, чтобы адвокат подсудимого рапортовал за потерпевшего. Пробежал глазами бумагу, в которой указано, что Ермолаев принес извинения, претензий к нему не имеется. Судья недоверчиво уточнил:

– Лобазнюк, это действительно ваше ходатайство?

– Да-да, – поспешно ответил тот.

– Оно заявлено добровольно, без какого-либо воздействия?

– Не, все нормально, – с нарочитой развязностью произнес Лобазнюк.

Его партнер Марков был того же мнения:

– Прошу дело прекратить. Примирились.

– Вред вам возмещен? – не унимался судья.

– Моральный. Извинения принесли.

– И вас все устраивает?

– Да!

Прокурор Чепик смело вошел в реку милосердия:

– Так как обстоятельства изменились, прошу отменить меру пресечения в виде содержания под стражей.

Судья дело по 318-й прекратил и отпустил Ермолаева на подписку о невыезде. Нерассмотренным остается его бизнес-эпизод, по невыплате зарплаты 3,2 млн рублей сотрудникам компании «Омега», в которой подсудимый значился гендиректором. Основал фирму его отец Николай Иванович – влиятельный строитель, уважаемый человек. В суде он тоже присутствовал и после решения судьи бросился к полицейским:

– Спасибо, ребят!

– Да ладно, всякое в жизни бывает, – отреагировали они.

https://www.fontanka.ru/2018/10/17/086/
--------------------------

Больше ада по ссылке... всякое бывает, значит...

А вот, что именно бывает...

Приморский районный суд отправил под арест Виталия Ермолаева, больше известного, как «байкер Ерема». В новости «Фонтанки» Ермолаев попадал неоднократно – как владелец «Бентли», в ДТП с которым погибли двое, и как генеральный директор ООО «Омега», которое построило исчезнувший газопровод от Петербурга к Приозерску. В этот раз Виталия Ермолаева подозревают в хранении оружия и нападении на полицейского.
https://www.fontanka.ru/2018/07/15/060/

Под Петербургом таинственно исчез 125-километровый газовый трубопровод стоимостью 1,8 миллиарда рублей. Как Приозерск остался без газа, а “Газпром” - без денег, и при чём здесь байкер Ерёма, пыталась понять “Фонтанка”.
https://www.fontanka.ru/2017/11/08/113/

Занятный персонаж, да
Tags: да они охуели, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments