?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
хм-м...
glock
glockmeister
Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, согласно которому в совет директоров корпораций, зарегистрированных в штате, должны в обязательном порядке включаться женщины. Соответствующий документ опубликовало издание The Los Angeles Times.

Сенат штата принял законопроект еще 29 августа, месяц понадобился на его подписание губернатором Калифорнии. В соответствии с текстом закона, до конца 2019 года в совет директоров каждой публичной корпорации, зарегистрированной в штате, должна быть включена по меньшей мере одна женщина. Требования закона ужесточаются к 2021 году. К этому моменту в советах директоров, состоящих из пяти человек должны быть по меньшей мере две женщины, и по меньшей мере три женщины в советах директоров, в которых состоят от шести человек. Нарушение этого правила повлечет штраф в размере $100 тыс. за первое нарушение и $300 тыс. за второе и последующие нарушения.

https://www.rbc.ru/society/01/10/2018/5bb18a789a7947f0bc9e34d6?from=main
------------------------
Это... оригинальный шаг.
Если раньше злопыхатели тихо шипели, что мол руководящие должности некоторые дамы получают через кровать, то теперь можно открыто отвечать, что не через кровать, а вовсе даже по закону.

А если с 2021 года начать в обязательном порядке включать одного педика и одну лесбиянку, то Калифорния станет еще добрее и уютнее.


  • 1
А зачем? Лучше по квоте все места окупировать.

  • 1