?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
хм-м...
glock
glockmeister
Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, согласно которому в совет директоров корпораций, зарегистрированных в штате, должны в обязательном порядке включаться женщины. Соответствующий документ опубликовало издание The Los Angeles Times.

Сенат штата принял законопроект еще 29 августа, месяц понадобился на его подписание губернатором Калифорнии. В соответствии с текстом закона, до конца 2019 года в совет директоров каждой публичной корпорации, зарегистрированной в штате, должна быть включена по меньшей мере одна женщина. Требования закона ужесточаются к 2021 году. К этому моменту в советах директоров, состоящих из пяти человек должны быть по меньшей мере две женщины, и по меньшей мере три женщины в советах директоров, в которых состоят от шести человек. Нарушение этого правила повлечет штраф в размере $100 тыс. за первое нарушение и $300 тыс. за второе и последующие нарушения.

https://www.rbc.ru/society/01/10/2018/5bb18a789a7947f0bc9e34d6?from=main
------------------------
Это... оригинальный шаг.
Если раньше злопыхатели тихо шипели, что мол руководящие должности некоторые дамы получают через кровать, то теперь можно открыто отвечать, что не через кровать, а вовсе даже по закону.

А если с 2021 года начать в обязательном порядке включать одного педика и одну лесбиянку, то Калифорния станет еще добрее и уютнее.

  • 1
Ещё одного безногого, одного безрукого, одноглазого и, для комплекта, одного ёбнутого.

А что сразу Безруков то?

А потомучто он вездессущий всегда и повсюду. Ну какой без Безрукова совет директоров? Смех один.

Ну а чо - нормально.
Есть джве бабы в совете директоров из 6 - одну должность закрываем и торт.

Подмена равенства компетенций равенством полов - это сильно.

Меня другой вопрос интересует: самим феминисткам не обидно, что женщин будут включать в советы директоров по разнарядке, как неспособных сделать карьеру на общих условиях?

Edited at 2018-10-01 06:39 am (UTC)

Они будут считать это расплатой шовинистов за столетия угнетения))


Да какие столетия... Тысячелетия же, со времён матриархата.

Десятки тысяч лет позора


А можно будет совмещать должности? Ну типа одновременно числиться в совете директоров как женщине, гею, трансгендеру и инвалиду?

А зачем? Лучше по квоте все места окупировать.

Заплатить штраф и жить дальше спокойно не получится?)

А как быть в компаниях ультра геев? Вот не терпящих баб.

ахренительный вопрос. равно как и почему в аббревиатуре лгбт упомянуты только бисексуалы, что, гендеров теперь только два?)))

Какое пещерное невежество! А где геи?! Где лесбиянки? Где всякие гендерфлюидные рептилоиды?!

А, раз речь о рукоВВодстве корпораций, то эту инициативу следовало бы условно назвать "3.14зда рулю".

Что это за однобокая зависимость от половых предпочтений? Аутисты и дауны тоже часть нашего общества!

я, кстати, предлагал организовать общество социопатов. мы же такие не потому, что захотели, это наша природа - не испытывать чувства вины, угрызений совести и периодически мудачить))) почему мне как социопату запрещают брать вещи в магазинах бесплатно? или бить людщей, которые мне малосимпатичны? это ущемление прав социопатов!

казалось бы, состав сд должны выбирать участники/акционеры)))

А на мужчин минимальная квота устанавливается?

Бежать просто будут из Калифорнии. А вообще дичь. В стране со свободным рынком требовать что бы была какая "квота" из женщин/педиков/трансух. Ди-ичь.

  • 1