glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Гособоронзаказ

Примерно на треть не выполнен в 2010 году государственный оборонный заказ в России.

Такая информация появилась в отечественной прессе после заявлений российских чиновников о срывах отдельных поставок. В частности, замначальника управления формирования гособоронзаказа Минобороны РФ Борис Наконечный заявлял, что в 2010 году не были сданы заказанный корвет проекта 20380, три подводные лодки проектов 955 и 885, шесть из девяти запланированных самолетов Як-130 и лишь половина из 151 единицы БМП-3.

Также ранее вице-премьер России Сергей Иванов заявлял, что из 11 спутников, создание которых было внесено в госзаказ, было подготовлено лишь пять. В срыве плана строительства космических аппаратов Иванов обвинил Роскосмос.

Между тем, представители оборонных заводов обращают внимание на условия контрактов в части выполнения госзаказа, согласно которым именно заводы считаются виноватыми в случае срыва поставок вне зависимости от причин задержек. На оборонные заказы в 2010 году было потрачено 1,159 триллиона рублей.

Стоит отметить, что гособоронзаказ на 2009 год также был провален, однако Счетная палата РФ выявила, что не было выполнено около 50 процентов заложенных в него работ.
http://www.fontanka.ru/2011/03/02/015/
____
особенно улыбнуло по самолетам
заказали 9,изготовили 3,классная динамика
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments