?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И снова теплые ламповые ролики...
glock
glockmeister
Этот ролик фактически подтверждает вывод одной из предыдущих записей.
Самый главный мотиватор для правильных инструкций и тренировок для сотрудников полиции - опасность потерь личного состава.
Будешь действовать неправильно - погибнешь.

Как и в прошлый раз, рекомендации из ролика абсолютно актуальны и сегодня.



  • 1
Ну сложнее всё.

Был же период когда на кавказе отстреливали участковых, при этом участковые против автоматов отстреливались из макаровых, ибо аксу было носить в лом. И это не вопрос подготовки - это вопрос ответственности сотрудников.
Это ближе к стоимости потери сотрудника на работе.У нас, насколько я понимаю, убитый сотрудник - это выговор начальнику и всё. Нищенскую пенсию детишкам платит абстрактный общий бюджет МВД. У них - сотни тысяч и миллионы долларов компенсации конкретному департаменту, в результате чего начальство очень заинтересовано в сохранении жизни составу. В итоге в некоторых департаментах драконовские наказания за, к примеру, не ношение бронежилета.

Если вернутся к отстрелу на кавказе - это не повлекло мер и на уровне МВД. То есть макаров никто не стал менять на что-то (ЧЗ, глок, беретту), не ввели новые инструкции типа ходить только вдвоём.

Ну и потери ещё корректируются с тем, что в случаях повышенного риска сотрудники просто не выполняют свои обязанности по поддержанию правопорядка. Примеры из сети - на рынке оперативники с ППСниками задерживали насильника, после того как оперативнику (А.Кудряшову) проломили голову, ППСники просто отвернулись. Ну или там есть видео, когда на разборки приезжает "чеченец" с золотым стечкиным и некой корочкой фсб, сотрудники старательно ничего не делают.

  • 1