?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И снова теплые ламповые ролики...
glock
glockmeister
Этот ролик фактически подтверждает вывод одной из предыдущих записей.
Самый главный мотиватор для правильных инструкций и тренировок для сотрудников полиции - опасность потерь личного состава.
Будешь действовать неправильно - погибнешь.

Как и в прошлый раз, рекомендации из ролика абсолютно актуальны и сегодня.


  • 1

К моему сожалению...

Судебная практика по применению оружия сотрудниками полиции, количество убитых сотрудниками при исполнении и даже тип носимой кобуры имеют куда больше значения, чем тактическая и огневая подготовка, которые вторичны. В Америке ежегодно происходит чуть меньше 9000 убийств, 10% из которых это justified use of deadly force полицейскими офицерами. Каждое десятое убийство совершается полицией! Потому, граждане и сидят в машине ровно, понимая, что за неподчинение они получат заряд картечи. А у нас? Пара десятков применений оружия полицией в год, по результатам каждого сотрудника пытаются посадить. И по 19.3 КоАП у нас штраф 1000 рублей, а не заряд картечи. Потому нормальна вот такая ситуация:

Re: К моему сожалению...

То есть в США примерно по 2,5 землекопа выпиливается полицией оправдано? Интересно ,а сколько не justified?

Насколько я в курсе...

Подавляющее большинство убийств на службе признаются законными. Так система построена: если Департамент не вытащит своего сотрудника из под уголовной статьи, то дальше его же (Департамент) засудят наследники убиенного в гражданском суде на многие миллионы. А деньги решают.

Re: Насколько я в курсе...

А, тогда - крайне незначительно.

  • 1