Top.Mail.Ru
? ?

Let's glock them all

Жить хочется спокойно, а получается-интересно...

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова теплые ламповые ролики...
glock
glockmeister
Этот ролик фактически подтверждает вывод одной из предыдущих записей.
Самый главный мотиватор для правильных инструкций и тренировок для сотрудников полиции - опасность потерь личного состава.
Будешь действовать неправильно - погибнешь.

Как и в прошлый раз, рекомендации из ролика абсолютно актуальны и сегодня.




  • 1
(Deleted comment)

Re: К моему сожалению...

То есть в США примерно по 2,5 землекопа выпиливается полицией оправдано? Интересно ,а сколько не justified?

(Deleted comment)

Re: Насколько я в курсе...

А, тогда - крайне незначительно.

А у нас подобных фильмов, похоже, до сих пор нет.
зы: тёплые ламповые тачки в этих фильмах заставляют меня терять волю!



Средняя американская тачка 70-х годов - 2-3 тонны :) Вот это я понимаю, бггг. 2-тонные. наверное, считались малолитражками :)

Вот, кстати, тоже неплохое видео. Но для наших не очень-то актуальное.

Еще годноты

Очень хорошее видео выпустили APEX Cinema. За основу взяли случай с Эндрю Бреннаном 1998 года, который расстрелял шерифа. Наглядно показаны все ошибки, которые только можно допустить.




Ну сложнее всё.

Был же период когда на кавказе отстреливали участковых, при этом участковые против автоматов отстреливались из макаровых, ибо аксу было носить в лом. И это не вопрос подготовки - это вопрос ответственности сотрудников.
Это ближе к стоимости потери сотрудника на работе.У нас, насколько я понимаю, убитый сотрудник - это выговор начальнику и всё. Нищенскую пенсию детишкам платит абстрактный общий бюджет МВД. У них - сотни тысяч и миллионы долларов компенсации конкретному департаменту, в результате чего начальство очень заинтересовано в сохранении жизни составу. В итоге в некоторых департаментах драконовские наказания за, к примеру, не ношение бронежилета.

Если вернутся к отстрелу на кавказе - это не повлекло мер и на уровне МВД. То есть макаров никто не стал менять на что-то (ЧЗ, глок, беретту), не ввели новые инструкции типа ходить только вдвоём.

Ну и потери ещё корректируются с тем, что в случаях повышенного риска сотрудники просто не выполняют свои обязанности по поддержанию правопорядка. Примеры из сети - на рынке оперативники с ППСниками задерживали насильника, после того как оперативнику (А.Кудряшову) проломили голову, ППСники просто отвернулись. Ну или там есть видео, когда на разборки приезжает "чеченец" с золотым стечкиным и некой корочкой фсб, сотрудники старательно ничего не делают.

  • 1