?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мимоходом
glock
glockmeister
Минфин США «изучает» возможность введения санкций против компании «Сухой», заявил 13 сентября в Конгрессе помощник министра Маршалл Биллингсли в ответ на вопрос конгрессменов. «Конечно, мы очень обеспокоены тем, что ее самолеты могли использоваться в химических атаках на невинных людей в Сирии»,— заявил чиновник, добавив, что если опасения подтвердятся, то «это неприемлемо». Но он призвал помнить о том, что пассажирские самолеты «Сухого» эксплуатируют и в США.
https://www.kommersant.ru/doc/3739951
-------------------------------------

Интересная логика.
Стоит напомнить, что например теракты 11 сентября были произведены с помощью авиалайнеров Боинг.
Нет ли тут следа какой-то грязной игры со стороны этой авиастроительной корпорации ?

  • 1
Ну, теракты-то хотя бы были.

Смотри еще с чьими двигателями летают на Западе SSJ-100. Вообще я не удивлюсь если скоро SSJ-100 будут под санкциями, а МС-21 нет. Хотя и в SSJ-100 выручки и доходов американских компаний достаточно.

> Но он призвал помнить о том, что пассажирские самолеты «Сухого» эксплуатируют и в США.

Посмотрел американские новости по этому поводу, но данного утверждения в них нет. Как и нет SSJ-100 эксплуатирующихся в США.

Ну логика у них как раз железная. :)
Просто она скрытая.
Например, я хочу тебя убрать как конкурента. Я же не буду делать это открыто. Я обвиню тебя в домогательствах. Или терроризме. Или еще в чем-то. Напишу заяву в полицию/ФСБ/Прокуратуру. И т.п. Тебя может даже задержат на пару суток.

Вот они делают тоже самое. на словах одно. Реальная причина другая.

  • 1